27.06.2018 15:48

Новый кроссовер Renault впервые попал на фото

Новый кроссовер Renault, который создают в России и представят на Московском автосалоне, впервые засветился на шпионских фото.

Автомобиль покрыт слоем камуфляжной пленки, а также специальными фальш-накладками на некоторых элементах купеобразного кузова. Поэтому распознать его окончательный внешний вид пока невозможно. Однако очевидно, что машина не сильно похожа на кроссовер Kadjar, представленный на европейском рынке, или новый Koleos. Ранее предполагалось, что новинка может позаимствовать дизайн у Kadjar. В то же время на распространенном накануне тизере с передней частью модели обнаружились некоторые ее сходства с Koleos.

Журналисты издания Motor1, опубликовавшие шпионские фотографии, предположили, что новый автомобиль получит черты кроссовера Kaptur. По их мнению, Renault сделает отличную заявку на рыночный успех, если предложит доступную альтернативу купеобразным немецким внедорожникам с полным приводом и комфортным салоном.

По данным французского портала Largus, снимки были сделаны в испанской Андалусии. В то же время ресурс Сarscoops предположил, что в состав линейки двигателей кроссовера войдет новейший турбированный двигатель 1.3 TCe, совместно разработанный с Daimler и представленный в новом классе A-Class. Он может быть форсирован на 115, 140 и 160 л.с. и сочетаться с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач либо с 7-семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением.

Ранее глава отдела планирования Renault-Nissan и бывший руководитель российского отделения французской компании Бруно Анселен сообщал, что новинка получит платформу нынешнего Renault Duster II. В компании постепенно отходят от использования "тележки" B0 в пользу модульной архитектуры CMF-B, но в России решено воспользоваться прежней платформой. В то же время в Корее и Китае машина - примерно через год после старта в России - сразу же встанет на более современную, но и более дорогую "тележку" CMF-B.

В Renault уже заявили, что новый кроссовер "станет прорывом в массовом сегменте", предложив потребителям уникальные решения в области инноваций и дизайна.

Кстати, на ММАС-2018 компания также представит "внедорожную" версию седана Logan.