Константин Хабенский попал в список "Миротворца"

Новости
    15.07.2018, 16:08

Известный российский актер и режиссер Константин Хабенский попал в базу скандального украинского сайта "Миротворец", публикующего личные данные людей, которые тем или иным образом вызвали неудовольствие украинских радикалов.

Актер, указывают создатели сайта, "провинился" перед ними тем, что побывал в Крыму и "участвовал в пропагандистских мероприятиях России" (кстати, название нашей страны руководители украинского "интернет-сопротивления" принципиально пишут со строчной буквы).

В тексте на сайте приводятся "доказательства преступления" - ссылки на материалы о посещении актером детского лагеря "Артек".

На сайте всемирно известного международного детского центра сообщается, что Хабенский встретился с отдыхавшими в "Артеке" детьми, которые посмотрели его режиссерский дебют - фильм "Собибор" - в рамках кинофестиваля "Алые паруса "Артека".

В ходе встречи Хабенский отметил, что "Артек" занимает особое место в его жизни, хотя сам он побывал там впервые: "Я всегда относился к "Артеку" с каким-то трепетом. Моя мама была здесь на смене в мае 1961 года, и она до сих пор вспоминает это и горда тем, что артековка. Я успел немного посмотреть детский центр, увидеть, что предлагают детям. Мне кажется, три недели, проведенные здесь, любому человеку пойдут на пользу. Это такое мощное, в хорошем смысле слова, испытание для каждого".

В список "Миротворца", среди прочих, попали такие российские кинодеятели, как Леонид ЯрмольникГоша Куценко, Ольга ОстроумоваЛеонид Куравлев, Юрий Кара, Федор Бондарчук, Алексей Булдаковсоздатели фильма "Скиф" и другие.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники