Новости

09.08.2018 15:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Стрелявшую в одноклассников девочку отправили в спецучреждение

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

Семиклассница, стрелявшая в своих одноклассников, проведет два года в спецуреждении закрытого типа. Такое решение вынес Шадринский районный суд, сообщила "РГ" пресс-секретарь суда Ольга Панькова.

При этом официальный представитель ведомства подчеркнула, что никакого уголовного дела и приговора в отношении девочки и ее двух сообщниц, как пишут некоторые СМИ, не было. Решение принималось на основании поступивших в суд административных исковых заявлений.

Напомним, инцидент произошел 21 марта в шадринской школе № 15 в седьмом классе на уроке географии. Воспользовавшись тем, что учительница вышла из кабинета, школьница открыла стрельбу из пневматического пистолета по одноклассникам. Пострадали семеро. У ребят остались от пуль ссадины и синяки. Почему старшеклассница взялась за оружие, до сих пор неизвестно. Версии ходят разные: по одной - ее сильно обижали в классе, по другой - девочка таким образом хотела самоутвердиться и показать свою значимость.

После этого случая во всех школах прошли проверки. По рекомендации регионального департамента образования и науки, директору шадринской школы предложили освободить пост.

По факту стрельбы следственные органы провели процессуальную проверку. Ее материалы были рассмотрены комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шадринска, а затем переданы в суд.

Судьбу сообщниц суд определит в ближайшее время.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники