Московский международный автомобильный салон
16.08.2018 08:33

Geely привезет на Московский автосалон шесть моделей

Российское представительство китайского холдинга Geely анонсировало программу участия в Московском международном автосалоне, который стартует в столице 29 августа. Как сообщается в поступившем в "РГ" пресс-релизе, в рамках ММАС-2018 пройдет презентация кроссовера SX11, гибридного седана GE и нескольких моделей "поколения 3.0".
 Фото: Пресс-служба Geely Кроссовер Geely SX11. Фото: Пресс-служба Geely
Кроссовер Geely SX11. Фото: Пресс-служба Geely

Что касается SX11, то речь идет ни много ни мало о мировой премьере. Машину только недавно рассекретили на официальных снимках в Поднебесной, но до сих пор она не выставлялась на публике. Это первый кроссовер, который инженеры Geely поставили на новую многообещающую модульную платформу BMA (B-segment Modular Architecture), разработанную "международной командой компании". Оснащается автомобиль полуторалитровым турбированным двигателем с отдачей в 177 л.с., который сочетается с семиступенчатым "автоматом" с двойным сцеплением. Мощный мотор позволит разгонять машину до 100 км/ч за 7,9 секунд.

Седан GE, в отличие от кроссовера, уже был показан широкой публике - на Пекинской выставке в апреле. По сути, это новая версия предлагаемого у нас в стране Emgrand GT с гибридной силовой установкой и обновленной внешностью. Главная его "фишка" - передняя панель с виртуальной "приборкой", большим тачскрином и завораживающей подсветкой. Что касается мотора, то исключительно на электрической тяге он способен отработать 60 км пути, а в среднем ему потребуется 1,6 литра бензина на 100 километров.

Передняя панель седана Geely GE. Фото: Андрей Полухин / РГ.

О других новинках из модельного ряда "Поколение 3.0" пресс-служба Geely пообещала рассказать отдельно. Но "РГ" уже удалось выяснить подробности.

Всего на стенде холдинга будет шесть автомобилей. Помимо SX11 и GE, речь идет о кроссовере Atlas с новым турбированным мотором 1.8, обновленном "паркетнике" Emgrand X7, рестайлинговом седане Emgrand 7 и приподнятом хэтчбеке Emgrand Cross. Первые три машины вскоре должны добраться до нашего рынка. А вот шансы кроссового хэтча, который уже показывали в Москве на ММАС-2016, вызывают определенные сомнения. Его пока не собираются ставить на конвейер белорусского завода "БелДжи", а значит для России машину нужно будет импортировать. Решат ли этот вопрос в компании, покажет время.

Что касается хедлайнеров стенда Geely, то источник, знакомый с планами компании, назвал российские перспективы новинок "туманными". "Гибрид у нас точно не появится, а SX11 - не ранее, чем в 2020 году", - сообщил собеседник "РГ".

Напомним, на Московском автосалоне будет представлено несколько китайских марок - Geely, Haval, Lifan, JAC и новый производитель GAC.