24.08.2018 16:44

Geely представит на Московском автосалоне шесть автомобилей

Шесть автомобилей будет представлено на Московском международном автосалоне китайской компанией Geely.
 Фото: Пресс-служба Geely Рестайлинговый Geely Emgrand 7. Фото: Пресс-служба Geely
Рестайлинговый Geely Emgrand 7. Фото: Пресс-служба Geely

Как и сообщала "РГ" еще неделю назад, это будут три кроссовера - совершенно новый SX11, обновленный Emgrand X7 и Atlas с турбированным мотором, два седана - рестайлинговый Emgrand 7 и гибридный новый GE, а также хэтчбэк GS, который также называют Emgrand Cross. В пятницу, 24 августа, в Geely официально подтвердили эту информацию.

Из всего этого разнообразия до российского рынка в ближайшее время должны добраться новая версия Atlas, а также обновленные Emgrand 7 и Emgrand X7. Что касается хедлайнеров стенда Geely, то источник, знакомый с планами компании, назвал российские перспективы новинок "туманными".

"Гибрид у нас точно не появится, а SX11 - не ранее, чем в 2020 году", - сообщил собеседник "РГ". Есть сомнения и относительно хэтчбека. Его ждут в России уже третий год, но дождутся ли - вопрос. Дело в том, что ставить на конвейер белорусского завода "БелДжи" эту модель пока не собираются, а импортировать "пятидверку" с неясными перспективами накладно. Возможно, симпатичная модель вновь окажется недоступной для россиян.

Кстати, еще несколько дней назад презентация SX11 в России обещала стать мировой премьерой. Но, как сообщала "РГ", машину представили на специальном мероприятии в Шанхае, так что на ММАС-2018 пройдет европейский дебют новинки. Что касается седана GE, то его уже демонстрировали в Пекине в апреле.

Напомним, что Московский автосалон стартует 29 сентября, а для широкого круга автолюбителей он откроет двери 31 сентября. Из китайских компаний, кроме Geely, в Москве будут представлены Haval, Lifan, вернувшийся в Россию JAC и новый бренд GAC.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники