11-13 сентября 2018 владивосток

Орешкин: Налоговых потерь от создания офшора на Дальнем Востоке не будет

Налоговых потерь для российского бюджета от создания офшоров на Дальнем Востоке и в Калининградской области не будет, завил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на Восточном экономическом форуме.

"Специальные административные районы - это история не про льготы. Речь идет о создании удобного корпоративного законодательства, позволяющего максимально просто переносить компании из иностранных в российскую юрисдикцию", - отметил Орешкин.

По его словам, сейчас важно наработать практику, получить первые факты перерегистраций компаний, после чего процесс станет более понятным бизнесу.

"С одной стороны, мы увидим большое количество компаний, которые захотят это сделать. С другой, будем понимать, в каких местах нужно еще подкручивать регулирование, чтобы оно стало действительно эффективным", - заключил Орешкин.

Закон о создании на Дальнем Востоке и в Калининградской области специальных административных районов (САР) в августе подписал президент Владимир Путин. Эти территории должны стать альтернативой зарубежным офшорам.