Вышел откровенный трейлер продолжения "Девушки с татуировкой дракона"

Новости
    18.09.2018, 12:10

Лестница-электрошокер, дом в огне как послание и фирменные приемы Бэтмена - в новом трейлере "Девушки, которая застряла в паутине".

В центре сюжета крупнобюджетного хакерского детектива, как и прежде, окажутся Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист, которые сталкиваются с невероятного размаха преступной сетью в области информационных технологий, поддерживаемую коррумпированными чиновниками.

Дополнительного перца в историю создатели добавили за счет внедрения в повествование сестры Лисбет, снежноголовой Камиллы, гиперодаренной криминальным талантом и любовью к поджогам (впрочем, читателей книг Ларссона эта семейная черта не удивит).

Напомним, новая история Лисбет Саландер не является сиквелом в традиционном смысле этого слова. После успеха американской версии "Девушки с татуировкой дракона" с Руни Марой и Дэниелом Крэйгом, снятой культовым Дэвидом Финчером, сразу пошли разговоры о продолжении. Но из-за проблем с графиками и возросших финансовых аппетитов некоторых участников съемочного процесса проект заморозили до лучших времен.

Однако продюсеры решили не оставлять без дела доходную франшизу и сделали хитрый ход: для адаптации была выбрана не следующая книга Стига Ларссона - "Девушка, которая играла с огнем", как это было в случае шведской серии фильмов с Нуми Рапас, а произведение продолжателя Ларссона - Дэвида Лагеркранца. В основе "Девушки, которая застряла в паутине" лежат некоторые замыслы и идеи скончавшегося Ларссона. Поэтому сиквел можно считать перезапуском франшизы.

Отметим, что британская актриса Клэр Фой ("Корона", "Не в себе") победила в борьбе за титульную роль таких актрис, как Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Фелисити Джонс и Алисию Викандер.

Главную мужскую роль сыграл Сверрир Гуднасон, а роль сестры главной героини, Камиллы, исполнила нидерландская модель и актриса Сильвия Хукс, одна из главных надежд андроид-сообщества в арт-монолите визуального пиршества "Бегущий по лезвию 2049".

За постановку отвечает режиссер хоррора "Не дыши" и фильма "Зловещие мертвецы: Черная книга" Федерико Альварес, а за адаптацию сценария - Стивен Найт ("Острые козырьки", "Табу"), а также Джей Басу ("Монстры 2: Темный континент") и сам Альварес.

Дэвид Финчер выступил продюсером проекта.

В остальных ролях: Камерон Бриттон ("Охотник за разумом"), Клас Банг ("Квадрат"), Вики Крипс, Стивен Мерчант ("Офис"), трансгендерная модель Андреа Пежич и другие.

Выход ленты в РФ запланирован на 8 ноября 2018-го.

Русскоязычный трейлер, содержащий откровенные сцены, можно найти на YouTube-канале Sony Pictures.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники