Новости

18.10.2018 02:33
Рубрика: Экономика

Путин заявил о желании возобновить чартерные перевозки в Египет

Каир делает все необходимое для обеспечения безопасности в сфере авиаперевозок, а значит возобновление чартерных перевозок - вопрос времени. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин после беседы со своим египетским коллегой. Абдель Фаттах ас-Сиси прибыл с официальным визитом в Сочи. Сотрудничество в сфере туризма стало одной из главных тем переговоров лидеров двух стран.

Напомним, выполнение чартерных рейсов из российских городов на морские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх было приостановлено в ноябре 2015 года после трагедии в небе над Синайским полуостровом. Тогда на борту летевшего в Санкт-Петербург лайнера прогремел взрыв. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Взрывное устройство было заложено во время подготовки воздушного судна к вылету. Москва потребовала от Каира серьезно повысить уровень безопасности в аэропортах. За прошедшее время была проделана большая работа. И в апреле этого года возобновились регулярные рейсы в Каир.

По итогам переговоров с президентом Египта Владимир Путин дал понять, что Россия готова снять ограничения на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. "Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки", - заявил российский лидер.

Экономика Туризм В мире Африка Египет Экономика Транспорт Авиатранспорт Президент Возобновление авиасообщения с Египтом Крушение A321 в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники