22.10.2018 12:43

Первые кроссоверы Chevrolet Tracker собрали в Узбекистане

Первые 28 полноприводных кроссоверов Chevrolet Tracker собрали на заводе GM Uzbekistan в Ташкенте методом крупноузловой сборки. Видеоролики с парковки, где стоят новые машины, появились в узбекском сегменте YouTube. В настоящий момент на предприятии готовятся начать серийное производство автомобилей.
 Фото: media.chevrolet.com Chevrolet Tracker.  Фото: media.chevrolet.com
Chevrolet Tracker. Фото: media.chevrolet.com

Эта новость должна быть интересна и российским автолюбителям.

Еще весной узбекский бренд Ravon пообещал привезти в нашу страну некий кроссовер, который хотели показать в конце августа на Московском международном автосалоне. Судя по тому, что в Узбекистане отказались от выпуска Chevrolet Captiva и запланировали производство Tracker, речь шла именно о последней модели. Однако Ravon фактически устранился с российского рынка. Начиная с июня, компания не продала у нас ни одного автомобиля и отказалась от участия в Московском моторшоу.

В то же время GM Uzbekistan презентовал Chevrolet Tracker на другом мероприятии - Международном инвестиционном форуме в узбекском Джизаке. Однако и в этом случае не обошлось без изменений в планах. Во-первых, продажи модели собирались начать уже в сентябре, во-вторых, машину хотели локализовать. Не получилось ни то, ни другое. В настоящее время на предприятии проведена только пилотная крупноузловая сборка, да и в дальнейшем будет использован метод SKD.

"Для реализации производства данной модели был подписан ряд контрактов между GM Uzbekistan и GM Korea на поставку комплектующих деталей, а также оборудования и инструментов в ташкентский филиал", - сообщили в компании. О дате начала массового производства, характеристиках и ценах модели в пресс-службе пообещали рассказать позже.

Известно, что узбекский Tracker получит мотор 1.8 мощностью 140 лошадиных сил, который потребляет 8,1 литра топлива на 100 км. Привод будет передним и полным с электронным управлением. В списке опций предложат антиблокировочную и антипротивобуксовочную системы и систему ESC. "Мультимедийка" будет иметь 7-дюймовый тачскрин, навигатор и камеру заднего вида.

Напомним, в свое время модель уже продавалась у нас в России. Правда, под брендом Chevrolet особых успехов она не достигла. В 2014 году, по сведениям агентства "Автостат Инфо", в органах ГИБДД были зарегистрированы 7 таких автомобилей, в 2015-м - 374, в 2016-м - 35. В то же время "близнец" Tracker - Opel Mocca - в период с 2014 по 2017 годы разошелся тиражом более чем в 28 тысяч экземпляров.