Джонни Депп сыграет в фильме о "ртутном" скандале "Минамата"

Новости
    25.10.2018, 17:12

Джонни Депп, чья карьера сейчас катится по наклонной, а личная жизнь так и вообще кубарем несется в тартарары, не говоря уже о финансах, практически тайно подписался на новый проект "Минамата", посвященный биографии фотожурналиста Уильяма Юджина Смита, который получил известность за свои работы в годы Второй мировой войны.

Как сообщает Deadline, Депп сыграет в нем главную роль и выступит продюсером байопика.

Биографическая драма поведает об одном из самых ответственных периодов карьеры журналиста, когда он решил осветить скандальную ситуацию, связанную с отравлением ртутью бухты японского города Минамата.

Это произошло в результате продолжительного выброса корпорацией Chisso в местные воды неорганической ртути, которая после химических реакций преобразовывалась в один из самых ядовитых токсинов. Симптомы выражались в помешательстве, потере слуха, проблемах с речью и со зрением, а также последующих патологиях и социальной изоляции.

Несмотря на то, что власти препятствовали огласке, хотя в деле было очень много пострадавших и несколько погибших (около 14 человек), проблема стала известна общественности, а некоторые из жертв дошли до суда.

Над сценарием, основанном на материалах книги жены Смита - Эйлин Миоко, будет трудиться Дэвид К. Кесслер, а режиссером назначен Эндрю Левитас ("Колыбельная").

Напомним, что проектам Джонни Деппа сейчас приходится нелегко: так детектив "Город лжи" после скандала с дракой на съемочной площадке лишился даты релиза, в результате чего судьба фильма теперь покрыта тайной, а его участие в "Фантастических тварях..." было уже не раз подвергнуто жесткому остракизму в связи с обвинениями в избиении экс-супруги, модели и актрисы Эмбер Херд.

Дата выхода проекта не определена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники