Зрители определили десять самых популярных телесериалов 2018 года

Новости
    12.12.2018, 19:12
Текст:   Олег Усков

На основании количества просмотров страниц того или иного шоу на IMDb, крупнейшем планетарном киноагрегаторе, составлен ежегодный традиционный список из десяти сериалов, как минимум по этому параметру - наиболее популярных.

"Чарт" выглядит, конечно, странновато, спорно… но против статистики разве попрешь?

"Очевидный лидер" - неуклонно теряющая рейтинги, а теперь еще и утратившая главного героя, шерифа Рика, постапокалиптическая разговорная зомби-драма "Ходячие мертвецы". Как сообщает ET, "даже после девяти сезонов фанаты все еще не утратили интереса" к сериалу. Чему данные IMDb - вещдок.

Вторая строчка - антология "Черное зеркало". Исключительный сайфай-триллер о технологиях, которые становятся более во вред, нежели во благо. Премьера, кстати, пятого сезона - уже 28 декабря.

"Мир Дикого Запада", из которого HBO по-прежнему, похоже, не теряет надежды сделать флагмана и замену "Игре престолов", - третья строчка. Наша рецензия на второй сезон шоу - здесь. Третий обещан на 2020-й.

Мракобесная антиутопия "Рассказ служанки" - четвертое место. Наши рецензии на первый и второй сезоны - здесь и здесь. Третий увидим в наступающем году.

Медицинская драма-долгожитель "Анатомия страсти" - пятое место по количеству запросов на IMDb. Шоу, стартовавшее в 2005 году и исправно дающее стабильный рейтинг, уже продлено на шестнадцатый сезон.

Вторую пятерку лидеров открывает новичок - хоррор режиссера "Окулюса" и продолжения "Уиджи", уроженца Салема Майка Флэнегана "Призраки дома на холме". Наша рецензия на сериал - здесь. О продлении информации пока нет, но с учетом симпатизирующих отзывов и впечатляющей оценки зрителей дело за этим вряд ли станет.

Далее - еще одна антология, еще один хоррор - "Американская история ужасов". Восьмой сезон сериала, закончившийся в прошлом месяце, был встречен с не иссякшим энтузиазмом, впереди - еще как минимум два: в 2019-м и 2020-м соответственно.

"Викинги" - восьмые. Сейчас шоу переживает свой пятый сезон, и с продлением на шестой вопрос уже решен.

Девятое - скандальная суицидальная подростковая драма от Селены Гомес "13 причин почему", в наступающем году заходящая уже на свой третий сезон. И, наконец, замыкают десятку драмедийные "Бесстыдники" - "грубоватые, но всегда веселые", девятый сезон которых заканчивается в 2019-м.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники