19.02.2019 08:00
    Рубрика:

    Знаменитого тигра Амура оставят в Приморье

    Знаменитого тигра Амура, которого недавно едва не отправили из Приморского сафари-парка в Краснодарский зоопарк, передадут в собственность Приморского края. В настоящее время прорабатывается соответствующий механизм, который позволит юридически закрепить тигра на той территории, где он находится сейчас.

    Ссылаясь на слова директора регионального департамента охотничьего надзора Дмитрия Панкратова, пресс-служба администрации Приморья сообщает, что в настоящий момент готовятся документы о передаче тигра из Хабаровского края в Приморье.

    "На данный момент тигр находится в приморском Сафари-парке. Здесь созданы все условия для его комфортного проживания", - отметил Панкратов.

    Напомним, что тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении местного зоосада, который передал его по программе размножения этого вида сафари-парку. В январе стало известно, что хозяева зверя хотят отправить тигра на Кубань. Против выступили сотрудники приморского сафари-парка, жители края и региональная администрация, которая сначала хоть и не понимала, каким образом она может взять тигра на баланс, тем не менее, отправила ходатайство кураторам программы по размножению тигров с просьбой оставить Амура там, где он живет уже много лет.

    Справка "РГ"

    Тигр Амур прославился благодаря дружбе с козлом Тимуром, который предназначался ему на обед. Животные подружились и прожили некоторое время в одном вольере. За их историей следили люди со всего мира. Но потом тигр все-таки укусил обнаглевшего козла, после чего рогатому пришлось лечиться. Сейчас их содержат отдельно.