Верка Сердючка не хочет выступать на "Евровидении"

Поп-музыка
    03.03.2019, 15:42
 Фото: Андрей Александров/ РИА Новости  Фото: Андрей Александров/ РИА Новости
Фото: Андрей Александров/ РИА Новости

Украинский певец Александр Данилко, известный как Верка Сердючка, не поедет "Евровидение".

Об этом он заявил, комментируя скандальную ситуацию вокруг песенного конкурса, сложившуюся на Украине. Ещё недавно Данилко собирался "тряхнуть стариной" и спасти честь страны, но передумал.

На вопрос о том, согласен ли он выступить на "Евровидении" за 100 тысяч долларов, певец ответил: "Я не буду этого делать. И эта сумма вообще меня не устраивает. Она очень маленькая для этой нервотрепки. Это не стоит того".

Кроме того, он иронично отозвался об антироссийском скандале, сопровождавшем последний национальный отбор конкурса и завершившемся отказом Украины отправлять своего представителя на "Евровидение" в этом году.

По его словам, помимо выяснения отношения к вопросу о принадлежности Крыма и связей с российским шоу-бизнесом, артистам "надо обязательно сдать мочу и кал, анализ крови и флюорографию".

"Не знаю, как в других странах, но у нас это - трэш и ад. На самом "Евровидении" ты уже как на курорте. Это сложно, есть график - но там есть и уважение. Там нет оскорбительных выпадов и атмосферы - как будто ты преступник. А у нас это есть", - приводит Газета.ру слова Данилко.

Впрочем, слишком расстраиваться не стоит: у Сердючки появился достойный наследник в лице политика Олега Ляшко.

Напомним, Украина также намерена отказаться от участия в следующем "Евровидении" в случае победы Сергея Лазарева, которая, по мнению букмекеров, весьма вероятна.

Ранее Данилко критически высказался о запрете на Украине проката ряда российских фильмов.

Верка Сердючка выступал на "Евровидении" в 2007 году и заняла второе место с трэш-номером Dancing Lasha Tumbai.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники