Украина отказалась от участия в "Евровидении" после череды скандалов

Поп-музыка
    27.02.2019, 21:05
 Фото: youtube.com/ Телеканал СТБ  Фото: youtube.com/ Телеканал СТБ
Фото: youtube.com/ Телеканал СТБ

Комичная украинская эпопея с "Евровидением-2019" логично завершилась: страна отказалась от участия в конкурсе.

В качестве причины такого решения указана "чрезмерная политизация процесса национального отбора".

Как сообщается на сайте Национальной общественной телекомпании Украины, отбор в этом году привлек внимание к проблеме: связям украинских артистов с российским шоу-бизнесом, которые "остаются очень тесными".

В заявлении, что интересно, отмечается: законом выступать в России украинцам не запрещено, но далее следует замечательное уточнение: "несмотря на большой запрос в обществе на урегулирование этой ситуации".

В связи с этим предложено в формате ток-шоу обсудить решение этой "проблемы".

Напомним, целых четыре возможных представителя Украины на "Евровидение" один за другим отказались от участия в конкурсе. Началось все с группы Anna-Maria, чьи участницы отказались использовать антироссийскую риторику на телевидении.

Это вызвало травлю, в том числе - со стороны победительницы "Евровидения-2016" Джамалы. Группу демонстративно отправили на последнее место в финале национального отбора.

Потом исполнители, занявшие первые четыре места - MaruvFreedomJazzKAZKA и Brunettes Shoot Blondes - отказались выступать в Израиле. И в конце концов было решено не отправлять никого. Предварительно также было сказано о будущем изменении регламента отбора. Так что нас ждет ещё немало любопытных новостей об украинском "Евровидении".

"Евровидение" пройдет в Тель-Авиве 14, 16 и 18 мая. Россию во второй раз представит Сергей Лазарев, являющийся фаворитом у букмекеров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники