23.04.2019 17:05

Opel попрощался сразу с тремя моделями

 Фото: Пресс-служба PSA. Opel Mokka X. Фото: Пресс-служба PSA.
Opel Mokka X. Фото: Пресс-служба PSA.

Компания, входящая теперь в PSA Group, ещё в прошлом году обещала пересмотреть линейку моделей. В результате из неё исчезли хэтчбеки Karl и Adam, а также субкомпактный кроссовер Opel Mokka X.

Преемника Opel Adam ждать не стоит - хэтчбек, построенный на платформе Corsa, не оправдал возложенных надежд. В прошлом году было продано всего лишь порядка 42 тысяч экземпляров модели. Opel Karl продолжит свою жизнь, но только под вьетнамским брендом VinFast и с новым именем Fadil.

Opel Mokka в этом смысле повезло больше всех. Сегмент кроссоверов сейчас на взлёте, показатели продаж у модели неплохие - около 120 тысяч по итогам прошлого года. Новое поколение "скроят" на платформе Peugeot 2008, поэтому ждать версий 4х4 не нужно. Премьера, скорее всего, состоится в 2020 году.

В феврале 2019 года стало известно, что Opel вернётся в Россию, но на первых порах дилеры будут предлагать кроссоверы Crossland X и Grandland X, построенные на платформе PSA Group. Mokka и прочие Opel в основе которых лежит "тележка" General Motors в нашу страну не приедут - GM наложил вето.

Недавно "Российская газета" сообщала, что PSA Group подала заявку на подписание СПИКа, который позволит Группе увеличить процент локализации и, возможно, организовать сборку новых моделей.