24.04.2019 14:07

Geely выпустит соперника Toyota Highlander

Geely намерена исправить досадное недоразумение, которое наверняка огорчало кого-то из поклонников марки. Дело в том, что в широком модельном ряду китайской компании нет полноценного флагмана. Невероятно, но самым крупным кроссовером в линейке бренда до сих пор является среднеразмерный Atlas.

Судя по всему, такое положение дел сохранится недолго. В базе местного Министерства промышленности и информационных технологий появились снимки семиместного кроссовера под индексом VX11. Ранее эксперты предполагали увидеть под этим названием большой минивэн (кстати, такой модели в ассортименте Geely тоже нет). Без MPV тут действительно не обошлось - новинка встанет на ту же платформу, что и минивэн Jiaji. Но в конечном итоге речь идет о большом SUV - будущем сопернике Toyota Highlander.

По информации портала Sina Auto, модель получит следующие размеры: 4 835 мм x 1 900 мм x 1 780 мм при колесной базе в 2 815 мм. Оснащать флагманский кроссовер будут атмосферным двигателем 1.8 мощностью 184 л.с. и турбированным 1.5 на 177 л.с. Geely не изменила фирменному стилю марки, но сделает дизайн новинки максимально строгим, в чем-то даже брутальным. Взять хотя бы чуть ли не квадратные головные фары и практически прямую заднюю стойку. 

Другой информации о новинке пока нет. Остается внимательно следить за китайскими автомобильными СМИ, которые умеют добывать даже тщательно скрываемые сведения.

Напомним, ранее "РГ" сообщила о том, что Geely пополнит российскую линейку бренда купе-кроссовером FY11 и может привезти в Россию седан FE6. Кроме того, как мы выяснили на автосалоне в Шанхае, в ближайшие годы китайский холдинг выведет на наш рынок два новых бренда - Lotus и Lynk & Co.