25.04.2019 06:05
Рубрика: Япония

Карлос Гон заплатит за свободу 4,5 миллиона долларов

 Фото: REUTERS  Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Окружной суд Токио решил выпустить из тюрьмы Карлоса Гона, бывшего руководителя альянса Renault - Nissan - Mitsubishi. Сумма залога - 4,5 миллиона долларов. Топ-менеджер был арестован 4 апреля, причем - в четвертый раз. Тогда против него были выдвинуты новые обвинения в финансовых махинациях. В частности, бизнесмен потратил 5 миллионов долларов на покупку яхты.

В первый раз Карлос Гон и бывший член совета директоров Nissan Грег Келли были арестованы 19 ноября прошлого года за нарушения японского финансового законодательства.

Два месяца назад новый адвокат Гона добился его освобождения под залог в размере 9 миллионов долларов и подписку о невыезде.

В апреле 2019-го экс-глава автомобильного альянса обратился за поддержкой к французским властям. "Я прошу защитить меня, чтобы сохранить мои права как гражданина, который оказался в немыслимом положении за рубежом", - заявил обвиняемый.

Что интересно, за несколько дней до ареста бизнесмен сообщил о желании провести большую пресс-конференцию, чтобы "рассказать всю правду о том, что происходит". Гон полагает, что пострадал в результате заговора в руководстве компании Nissan.