Новости

15.08.2019 11:12
Рубрика: В мире

Экс-президенту Киргизии Атамбаеву предъявили новые обвинения

Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявили новые обвинения по коррупционным делам. По некоторым данным, речь идет в том числе о незаконном получении участка в селе Кой-Таш, где располагается резиденция политика.

"Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в причастности к двум незаконным сделкам с земельными участками", - цитирует ТАСС адвоката Сергея Слесарева, представляющего интересы Атамбаева в суде.

Ранее Атамбаева обвинили в причастности к убийству, организации массовых беспорядков и захвате заложников. Ему вменяют нарушения при модернизации ТЭЦ и в ходе приобретения офиса. Политику может грозить пожизненное заключение.

Киргизский спецназ 7 августа устроил штурм резиденции Атамбаева в селе Кой-Таш в пригороде Бишкека для его задержания. Сторонники экс-президента отбили атаку правоохранителей и захватили в плен несколько бойцов. На следующий день силовики предприняли повторную попытку захвата дома экс-президента. В результате Атамбаев сдался властям. Он был помещен в СИЗО сроком до 26 августа. В ходе инцидентов погиб один спецназовец, более ста человек пострадали.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники