Новости

19.08.2019 15:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Урале рассмотрят предложение увековечить фразу бортпроводника А321

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Ставшая мемом фраза старшего бортпроводника самолета А-321 Дмитрия Ивлицкого "Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы" может появиться на здании в центре Екатеринбурга.

С таким предложением выступил житель города Иван Соломин. Речь идет о здании бывшего приборостроительного завода на набережной реки Исеть. Сейчас там красуется огромная неоновая надпись "Кто мы, откуда, куда мы идем?" авторства известного уличного художника Тимофея Ради.

Само здание принадлежит УГМК и подлежит в будущем сносу.

"Внесу немного ясности, - написала в комментариях под постом Соломина официальный представитель холдинга Нина Пелевина. - Смена надписи однозначно идея не УГМК! Но компания, безусловно, рассмотрит обращение об этом, ежели таковое появится".

"Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы" - этой фразой направляли пассажиров аварийно севшего в поле лайнера "Уральских авиалиний". ЧП произошло утром 15 августа близ деревни Рыбаки в Раменском районе Подмосковья: при наборе высоты в двигатели самолета попали чайки, что привело к перебоям в работе устройств. Пилотам пришлось посадить машину без шасси.

Командиру воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоены звания Героев России, а бортпроводники отмечены орденами Мужества.

"Даже когда все поняли, что ситуация - нештатная, на борту не было паники. Пассажиры выполняли все, что говорили бортпроводники. Никто не кидался за своим багажом, не впадал в истерику. Возможно, потому что команды были четки и ясные", - рассказал журналистам старший бортпроводник рейса Дмитрий Ивлицкий.

Общество СМИ и соцсети Культура Арт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Аварийная посадка Airbus в Жуковском
Добавьте RG.RU 
в избранные источники