20idei_media20

    Юрий Лоза предложил расширить список музыкальных рекомендаций для школ

    Юрий Лоза предложил расширить список музыкальных рекомендаций для школ

    Минкульт и Минпросвещения опубликовали методические рекомендации для школ, в котором указаны утверждённые списки музыкальных и литературных произведений, фильмов, спектаклей и других произведений искусства, рекомендованных для изучения школьникам.

    В частности, среди таких фильмов значатся "Кин-дза-дза!" Данелии, "Иваново детство" Тарковского, "Москва слезам не верит" Меньшова и другие фильмы - в том числе зарубежные, например, "Большой и добрый великан" Спилберга.

    Не менее - а то и более - интересен песенный перечень, где с классическими произведениями соседствуют хиты Nirvana, Queen, ABBA, Pink Floyd, The Beatles, Nautilus Pompilius и "Кино".

    Такая важная инициатива двух ведомств, конечно, не осталась без внимания Юрия Лозы - артиста и комментатора актуальных тем.

    Юрий Эдуардович предложил расширить список, добавив в него представителей джаза и мюзиклы, которые, по мнению Лозы, образованный человек должен знать не хуже, чем рок-музыку.

    "Надо широко образовывать людей и давать им в максимальном объеме, рассказывать о том, что происходило в XX веке. Начинать нужно с Гершвина. Без Summertime не может быть этой музыки. Дальше Франсис Ле и все остальные джазовые (композиторы). Их тоже надо упоминать. Это классика. Мюзиклы - "Шербурские зонтики", "Иисус Христос - суперзвезда", - приводит слова Лозы "Политика сегодня".

    Ранее мы писали, что Лоза выразил недоумение в связи с популярностью американской поп-певицы Билли Айлиш.