У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Зачем PlayStation картриджи? Вот три возможных ответа на этот вопрос

13.11.2019,  
14:52
 Фото: Богдан Бобров/РГ  Фото: Богдан Бобров/РГ
Фото: Богдан Бобров/РГ

В Сети появилась информация о новом загадочном устройстве от Sony. Патентная заявка размещена на сайте Национального института промышленной собственности Бразилии (INPI). Напомним, ранее на этом ресурсе был обнаружен дизайн прототипа PlayStation 5, а достоверность информации потом была подтверждена разработчиками игр.

Примечательно, что среди изобретателей присутствует имя Юджина Морисавы, арт-директора Sony Interactive Entertainment, ответственного за продукты компании, выходящие под брендом PlayStation. Соответственно, новинка тоже, скорее всего, будет относиться к игровому направлению.

Судя по графическому изображению, девайс больше всего похож на картриджи для классических приставок типа SNES или Sega MD.

Сразу после публикации документа на сайте патентного ведомства интернет взорвался различными теориями и догадками относительно того, что это за аксессуар и как он будет использоваться в новом консольном поколении. Постараемся собрать в этом материале только те, что действительно стоят внимания.

Вариант первый. Sony надоела гегемония Nintendo Switch на рынке портативных консолей. Прошло уже достаточно времени для того, чтобы аудитория успела забыть крах PlayStation Vita, и настала пора начать новый раунд в битве за мобильный сегмент игрового рынка. Тренд на перезапуск всего и вся сейчас силен как никогда. Motorola, например, выпускает ремейк Razr V3, поэтому ребут условной PSP 2 выглядел бы весьма уместным. Для такой потенциальной консоли и мог бы быть использован проприетарный носитель информации в виде картриджа.

Вариант второй. Ожидается, что в PlayStation 5 будут использоваться новые быстрые SSD. На этом уже несколько раз акцентировали внимание представители Sony. Возможно, устройство для хранения информации будет вовсе не картриджем, а съемным SSD нового типа. Они могут быть задействованы для расширения памяти, как, например, это реализовано в смартфонах с microSD-картами. Также, учитывая постоянный рост объема игр, на них и вовсе можно будет продавать отдельные игры, заменив привычный дисковый формат.

Вариант третий. Вместе с PlayStation 5 японцы готовят какое-то устройство-спутник, что-то, чего раньше не было на рынке. Возможно, еще одна вариация на тему лимитированной версии PlayStation Classic, как-то связанной с редким прототипом Nintendo PlayStation, так никогда и не выпущенным в серию.

Кроме того, есть вероятность, что ничего из этого не случится. Sony - огромная корпорация, которая может позволить себе регистрировать патенты "в стол" или откладывать их в долгий ящик. Таким образом, концепт может навсегда остаться всего лишь концептом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники