Новости

13.11.2019 14:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Историк Соколов отказался обжаловать свой арест

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве и расчленении тела аспирантки СПбГУ, отказался добиваться домашнего ареста взамен заключения под стражу. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Александр Почуев.

В то же время, по словам Почуева, защита продолжит настаивать на обжаловании решения Октябрьского районного суда, на подачу документов остается еще один день.

"Олег Валерьевич признает свою вину и хочет самой жесткой меры", - отметил Почуев.

Стоит отметить, что ранее руководитель общественной наблюдательной комиссии Петербурга Александр Холодов посетил изолятор на Захарьевской, где находился Соколов. Историк попросил принести ему очки, книги и особо подчеркнул, что не хотел бы находиться в одной камере с рецидивистами, поскольку "оступился один раз".

Ранее во время судебного заседания, где Соколову избирали меру пресечения, историк плакал и говорил, что девушка, которую он любил, превратилась в чудовище и плохо относилась к его детям.

Напомним, Олег Соколов был задержан на набережной Мойки с отрубленными женскими руками в рюкзаке. Убитой оказалась его 24-летняя ученица Анастасия Ещенко. Сам Соколов признался в убийстве девушки. В начале Ещенко была расстреляна, затем ее останки по частям были выброшены в Мойку.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Дело об убийстве аспирантки доцентом Соколовым