Новости

13.11.2019 18:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Обвиняемый в убийстве аспирантки историк уволен из СПбГУ

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербургский государственный университет расторг трудовые отношения с Олегом Соколовым, который долгие годы был доцентом кафедры новой и новейшей истории исторического факультета вуза. Несколько дней назад мужчина был задержан по подозрению в убийстве своей аспирантки и возлюбленной.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе вуза, Соколов уволен по статье 81, часть 1, пункт 8 Трудового Кодекса России. Эта статья предусматривает увольнение за сотрудником, который занимается воспитательной деятельностью, аморального поступка.

Стоит отметить, что сам приказ подписан еще 11 ноября. Как только вся страна узнала об убийстве 24-летней Анастасии Ещенко, в вузе не скрывали: историк Соколов там больше работать не будет.

Сам ученый в данный момент находится в изоляторе. Он арестован до 8 января. В ближайшее время ему предстоит психиатрическая экспертиза. Вину в убийстве девушки 63-летний Соколов признал, но заявил на судебном заседании, где ему определяли меру пресечения, что его возлюбленная со временем "превратилась в чудовище".

Напомним, историк был задержан в центре Петербурга с рюкзаком, в котором лежали отрубленные руки погибшей девушки. В отношении ученого возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Дело об убийстве аспирантки доцентом Соколовым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники