18.11.2019 13:00

Когда стартует производство обновленной Lada 4x4

Lada 4x4 с обновленным салоном начнут выпускать на АвтоВАЗе с 18 ноября. Но первое время с конвейера будут сходить только 6 таких автомобилей в день. Полноценная сборка стартует с 27 ноября. Такие даты реализации проекта назвал источник Lada.online, знакомый с планами Волжского автозавода.

"Теперь уже можно с уверенностью говорить о том, что продажи обновленной Lada 4x4 начнутся в декабре или январе следующего года", - сообщил собеседник портала.

Ранее стало известно, что предсерийное производство стартовало в конце октября. К этому времени пластик, используемый в интерьере, уже получил окончательный вид. Это важно потому, что на первых фотографиях салон рестайлингового внедорожника выглядел весьма аскетичным с точки зрения применяемых в отделке материалов.

Напомним, главными отличиями этой версии Lada 4x4 станут новые панель и комбинация приборов, другая форма сидений, два подголовника для заднего дивана и формованный потолок вместо натяжного. Произойдет замена уплотнителей, а конструкция отопителя станет иной. Внешне такую Lada можно будет отличить по бамперам, встроенным штатным противотуманным фарам и антенне на крыше.

Ранее предполагалось, что серийное производство Lada 4x4 FL начнется в декабре нынешнего года, а продажи стартуют в январе-феврале будущего года. АвтоВАЗ подробности проекта и ключевые даты официально не раскрывает.

Известно, что срок производства классической Lada 4x4 продлен до 2026 года, когда модели исполнится 49 лет. Внедорожник остается одним из лидеров российского рынка. По итогам 10 первых месяцев 2019-го он занимает 14 место по продажам с результатом, практически идентичным прошлогоднему.

Между тем АвтоВАЗ уже готовит смену своему "ветерану". Так, недавно в базе Роспатента появились изображения салона концепт-кара Lada Vision 4x4. Ранее компания запатентовала и экстерьер этой машины, которая в том или ином виде может добраться до конвейера. При этом преемник в любом случае встанет на платформу Renault-Nissan CMF-A.