Появился трейлер "Пятой авеню" с Хью Лори

Новости
    10.12.2019, 12:10
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ HBO  Фото: youtube.com/ HBO
Фото: youtube.com/ HBO

Шотландский режиссер итальянского происхождения Армандо Иануччи (сериалы "Я - Алан Партридж", "Гуща событий" с Питером Капальди, "Вице-президент", фильм "Смерть Сталина") выпустит свой новый, на этот раз - научно-фантастический сериал "Пятая Авеню" (Avenue 5) на американском канале HBO 19 января 2020 года.

Опубликованный трейлер во всей красе являет зрителям несколько постаревшего, но ни на йоту не потерявшего в харизме Хью Лори в роли Райана Кларка, капитана космического корабля, терпящего бедствие в открытом космосе без очевидных шансов на спасение. Но, несмотря на достаточно драматичные события, речь пойдет в очередной раз о комедии, к которым у режиссера особое пристрастие.

По словам самого режиссера, действие будет происходить во времена бума космического туризма, который, по его мнению, придется на 2060-е годы. И это далеко не то, о чем думает большинство людей: летающие аппараты станут уже пройденным этапом, а вот масштабные путешествия в пространстве подогреют человеческое любопытство и станут реальностью.

В интервью NME Иануччи следующим образом объяснил свой разворот в сторону фантастики: "Когда я смотрю на происходящее сегодня, я теряю чувство юмора, поэтому я намереваюсь развивать истории, которые происходят в иную эпоху, чтобы показать, каким образом в них отражается наше настоящее".

Режиссёр хвалебно отозвался о нашумевшей антиутопической эпопее Чарли Брукера "Черное зеркало" (Black Mirror) и добавил, что пытается осознанно ограничивать себя в просмотре этого сериала, чтобы даже подсознательно не попасть под его влияние - настолько хорошо сделан этот проект.

С восторгом отзываясь также о "Стартреке", Иануччи говорит, что и здесь соблюдает осторожность, принуждая себя соблюдать диету, состоящую из просмотра одного фильма этой киновселенной за несколько месяцев, чтобы не "впасть в депрессию из-за его абсолютной блистательности".

Не будем забывать и о другой работе режиссера, которая выйдет на российские экраны в следующем году - экранизации "Дэвида Копперфильда" с Хью Лори, Питером Капальди, Тильдой Суинтон, Девом Пателем и другими.