Вышел свежий трейлер "Нового папы"

Новости
    11.12.2019, 11:29
Текст:   Юлия Авакова

Вышел трейлер "Нового папы" (The New Pope), продолжения наделавшего шума сериала "Молодой папа" (The Young Pope) за авторством все того же Паоло Соррентино. Показ начнется 12 января 2020 года на Sky Atlantic и днем позже на HBO.

Помимо царственного и харизматичного Джуда Лоу в новом творении Соррентино зрители увидят Джона Малковича в роли нового папы Иоанна Павла III. Он уверен в себе, презентабелен, излучает олимпийское спокойствие и импонирует публике своей "нормальностью".

Однако, если присмотреться, окажется, что Иоанн Павел III - опытнейший и искуснейший интриган, не чурающийся не только славы людской, которой он жаждет больше, чем сохранения традиций католической церкви, но и вполне светских способов поддержания своего авторитета (что включает, например, фотосессию с макияжем, которому бы позавидовала любая светская львица).

Джуд Лоу тоже не остается в стороне - Пий XIII снова жаждет власти и прекрасно понимает, что за соперник ему достался, но это его ничуть не смущает.

Зрителей, очевидно, ждет новая порция интриг, сюжетных кульбитов и шокирующих сцен. Судя по оформлению трейлера и отдельным кадрам, фирменный стиль Соррентино, состоящий в эксплуатировании итальянского сюра (ничуть не менее сногсшибательного, чем сюр балканский в умелых руках) явит себя здесь во всей красе, под стать фильмам "Жизнь прекрасна" (La grande bellezza) и "Лоро" (Loro). Помимо шуток и колкостей на грани фола добавляет нотку безумия и тот факт, что в сериале, помимо таких разноплановых актеров, как Шэрон Стоун, снялся Мерилин Мэнсон.

Предыдущие трейлеры смотрите здесь и здесь.