Ямайка
Историческая бухта французов.

Вдали от рутины

Порт Антонио, пожалуй, самый потрясающий город в мире. Он пленяет своим колоритом.

Этот город с пышной растительностью, великолепными пейзажами, портами-близнецами и тенистыми холмами расположен на северо-восточном побережье Ямайки. Порт Антонио, еще недостаточно изученный туристами, предлагает комфорт старины и неоспоримое очарование.

Первоначально оккупированная испанцами в XVI веке, позже местность была заселена и расширена англичанами. Порт-Антонио получил мировое признание, став ведущим мировым производителем бананов в конце 1800-х - начале 1900-х годов. Банановая лодка стала предпочтительным способом транспортировки от плантации до порта. Когда продажи бананов снизились, а туризм увеличился, пустующие банановые катера использовались для речных туров, что до сих пор практикуется сегодня.

Чем здесь заняться туристу? Посетите историческую бухту французов, где, как говорят, побежденный француз спрятался от англичан. Насладитесь рафтингом по Рио-Гранде на подлинном бамбуковом плоту или просто побродите по тропинкам утопающих в зелени джунглей или гор, затянутых туманом.

Другие материалы проекта
На главную