Ямайка
Девон-хаус, бывшая резиденция первого ямайского миллионера с темной кожей.

Не проезжайте мимо!

Хотите пойти по проверенному временем туристическому пути? Или готовы сойти с проторенной дороги? В Кингстоне возможно все.

Столицу Ямайки сложно описать - сюда нужно приехать и почувствовать ее атмосферу. Но кое-что об этом городе лучше знать заранее: это интересные факты и полезные советы, а также наименования мест, которые обязательно нужно увидеть.

О Кингстоне с интересом

1. Кингстон был основан в 1692 году как новое место жительства для выживших после землетрясения, которое уничтожило Порт-Ройял.

2. Кингстон расположен на юго-восточном побережье острова. Это и столица, и самый большой город Ямайки.

3. В Кингстоне находится правительство Ямайки, это также деловая столица острова. Курортная зона Кингстона предлагает много возможностей для бизнеса и известна своими культурными, образовательными и развлекательными услугами. Музеев, ресторанов, ночных клубов здесь больше, чем где-либо еще на острове.

4. В Кингстоне находится самый большой ботанический сад Карибов. Сад Hope Gardens занимает территорию в 2000 акров. В нем можно увидеть множество эндемичных растений, а также посетить Музей кокосов, Затонувший сад, Павильон орхидей, Пруд лилий, лабиринт и Пальмовую аллею. Hope Gardens ни в коем случае нельзя исключить из планов вашего визита в столицу.

5. Чтобы попробовать лучшее в городе мороженое, выпечку, изысканную кухню и ямайские блюда, посетите Devon House - один из самых знаменитых исторических особняков в Кингстоне. Не пожалеете. Тем более что порция мороженого включена в стоимость билета.

Где остановиться?

Кингстон предлагает широкий выбор жилья от таких международных отелей, как AC Hotel сети Marriott - кстати, это один из самых новых отелей в городе, - до местных гостиниц, например, Spanish Court, занимающей верхнюю позицию в рейтинге TripAdvisor, или R Hotel, первый в Кингстоне сетевой отель для длительного проживания.

Другие материалы проекта
На главную