Ямайка
Ямайка - островное государство в Карибском море. Язык: английский. Столица: Кингстон. Площадь: 10 991 км2. Население: около 2,9 миллиона.

Остров везения

Добро пожаловать на Ямайку за острыми ощущениями и местным колоритом
Ямайка в течение уже многих лет является лидером в сфере туризма среди Карибских островов. Это место известно во всем мире своей музыкой, культурой, кухней и, прежде всего, замечательными людьми.

На протяжении долгих лет на Ямайке культивируется среда, в которой гости со всего мира могут наслаждаться природной красотой острова и его очарованием. Такую доброжелательную атмосферу больше нигде не встретить. Скорее приезжайте сюда и зарядитесь энергией ритма местной природы. На Ямайке можно увидеть столько всего! Ямайка заставит ваше сердце биться чаще. Север, юг, восток или запад - каждый из регионов острова имеет свою особую атмосферу. Приезжайте в гости и позвольте Ямайке покорить ваше воображение и сердце. Посетите наш уникальный остров с замечательным климатом и оригинальным ландшафтом: здесь вы увидите тропические леса и высокие горы, холмистые луга и впечатляющие береговые линии. Ямайка - это земля приключений, изысканности и элегантности. Итак, планируете ли вы поездку с семьей или друзьями, романтическое путешествие или просто отдых на пляже, свадьбу или оздоровительную поездку, в разнообразии регионов Ямайки вы в любом случае найдете что-то подходящее для себя. Рассмотрим шесть наиболее вероятных вариантов для вашего отдыха.

Монтего-Бэй. Полноценный курорт

Этот очень популярный регион расположен на северо-западном побережье Ямайки, где пляжи окружены цветущими деревьями и усеянными пальмами холмами, создавая красочный фон для растянувшегося на километры вдоль океана городка. Благодаря международному аэропорту Сангстер до Монтего-Бей очень легко добраться. МоБей (MoBay), как его обычно называют, представляет собой оживленную красочную ленту из магазинов и ресторанов, а также множества различных типов отелей. MoBay идеально подходит для пар, предпочитающих отдых со всеми удобствами.

Негрил. Столица простоты

На западном краю острова, всего в получасе езды от залива Монтего, расположен Негрил, известный своей природной красотой с семимильной полосой белопесчанного пляжа и идеальными условиями для купания и подводного плавания. Усеянные гротами скалы простираются до старого маяка Негрила, построенного в 1894 году.

Утром вы можете заняться сноркелингом, а потом провести день, загорая и слушая живую музыку на знаменитом пляже в Семимиле или ныряя со скал в живописных бухтах. Атмосфера здесь расслабленная, мода повседневная, а значит, великолепное настроение гарантировано!

Очо Риос. Центр притяжения

Расположенный на северном побережье Ямайки, Очо Риос является крупным портом для круизных судов и предлагает множество прекрасных отелей и пляжей. Этот регион является "домашним" для одной из самых широко известных и знаменитых природных достопримечательностей острова: впечатляющего 600-футового каскадного водопада Даннс-Ривер. К другим местам притяжения туристов относятся многочисленные магазины, ремесленные рынки, великолепные сады и купание с дельфинами в бухте Дельфинов. Путешественники, любящие приключения, могут также отправиться в тур по тропическому лесу с компанией Chukka Caribbean Adventures или насладиться катанием с гор на Мистической горе.

Порт-Антонио. Природа для души

Расположенный на северо-восточной стороне острова между двумя портами, где покрытые туманом горы спускаются к морю, Порт-Антонио считается одним из самых красивых и аутентичных мест на Ямайке. Город играет зеленью пальм и папоротников, пронизанной ярким красным и желтым цветом: орхидеи и другие цветы растут тут в изобилии. Основанный Эрролом Флинном, Порт-Антонио богат историей и полон великолепия.

Здесь можно отправиться в поход к бурлящим водопадам и скрытым пещерам на сплав по реке Рио-Гранде или окунуться в природные источники на водопаде Рич.

Кингстон. Сердце Ямайки

Расположенная у подножия Голубых гор с видом на седьмую по величине в мире естественную гавань, оживленная столица Ямайки является сердцем страны и крупнейшим англоязычным городом к югу от Майами. Здесь расположены не только административные здания и крупные торговые центры, но и главные культурные и исторические достопримечательности. Столица может многое предложить посетителям: Музей Боба Марли, Музей Питера Тоша, Двор культуры Тренч Таун и исторический Дом Девона. Путешественники смогут увидеть в Кингстоне бурную ночную жизнь, посетить множество ресторанов. Благодаря своему урбанистическому духу жизнь в столице отличается от медленного темпа на остальной части острова.

Южное побережье. Неизведанные маршруты

Туристам, мечтающим увидеть традиционную Ямайку, лучше всего отправиться на южное побережье, отличающееся разнообразной береговой линией и холмами, заболоченными джунглями.

Если вы предпочитаете уединение, то здесь вы его и обретете, отдыхая на пустынных пляжах, где нет ничьих следов, кроме ваших. При желании можно совершить экскурсию на лодке по самой длинной судоходной реке Ямайки и по дороге оценить дикую природу на болотах, где водятся змеи, ящерицы, лягушки, игуаны и крокодилы. Можно также насладиться свежеприготовленной рыбой в ресторане Little Ochie или посетить поместье Appleton Rum Estate.

В общем, Ямайка - это остров бесчисленных достопримечательностей, которые удовлетворят любые потребности, в какое бы время вы ни приехали: на Ямайке круглый год можно найти развлечения на любой вкус. А ценители местной кухни смогут принять участие в кулинарных фестивалях.

Насладитесь островом необычайной красоты с богатым культурным наследием и огромным выбором гостиниц, развлечений и культурных мероприятий на любой вкус, а также восхитительной кухней. Пусть ритм острова пленит вас, ведь Ямайка - это сердце мира!

Кстати

Дополнительную информацию о том, как забронировать тур на Ямайку, можно найти на сайте Visit Jamaica.

Другие материалы проекта
На главную