Ямайка
 Фото: iStock

Сервис получает "отлично"

Туристическая отрасль острова динамично развивается
Мы стремимся предоставить нашим посетителям отдых на Ямайке по самой оптимальной стоимости.

Карибский регион славится мягким климатом круглый год, бесконечными пляжами, белоснежным песком и кристально чистой водой, экзотическими местными продуктами и кухней.

Не стоит забывать и о культуре и веселом образе жизни Карибов. Все это можно найти на Ямайке, но то, что отличает нас - это наши люди, наше всемирно известное ямайское гостеприимство и те усилия, которые мы прилагаем, чтобы улучшить туристическое предложение и обеспечить наших посетителей идеальным отдыхом, о котором они мечтают.

Эдмунд Бартлетт, министр туризма Ямайки.

Ямайские специалисты в области туризма и сервиса обладают даром находить общий язык с посетителями. И в результате более 42 процентов туристов возвращаются на остров снова и снова. И это самый высокий показатель в карибском регионе и, возможно, один из самых высоких в мире.

Чтобы соответствовать, а лучше превосходить ожидания гостей, мы определили пять областей, которые интересуют большинство туристов при посещении нового места отдыха, и разработали предложение для каждой из них.

Так, путешественники, прежде всего интересующиеся гастрономией, смогут насладиться большим разнообразием кулинарных впечатлений и вариантов питания: от местной кухни в киоске с уличной едой до изысканных пятизвездочных ресторанов. Любители шопинга найдут у нас все что угодно, от сувениров до международных брендов одежды, местных ремесленных изделий и выдающихся творений ямайских дизайнеров. Те, кто ищет развлечения, смогут посетить различные мероприятия (спорт, культура, музыка, искусство), независимо от того, в какой период года они приезжают.

Эдмунд Бартлетт, министр туризма Ямайки: Ямайка открыта и ждет вас. Мы улучшаем знания русского языка в туристической отрасли и готовы предоставить VIP-услуги, чтобы удовлетворить самых искушенных путешественников

Что касается оздоровления, в некоторых из наших отелей находятся самые престижные в Карибском регионе спа-салоны: там клиенты могут насладиться процедурами с использованием местных трав и растений. Кроме того, мы развиваем возможности для медицинского туризма. Наконец, желающие расширить свои знания найдут здесь возможности для развития в любой области благодаря многочисленным корпоративным мероприятиям, мастер-классам и курсам, которые проходят на острове.

Мы твердо верим в туристическую привлекательность нашей страны и долгосрочное развитие в этом направлении. В 2016 году мы поставили цель привлечь 5 миллионов туристов, заработать 5 миллиардов долларов с темпом роста 5 процентов в течение 5 лет. Прогноз такого роста обусловлен развитием пяти ключевых областей: новые туристические продукты, новые рынки, новые инвестиции, новые партнерства, обновление и расширение возможностей человеческого капитала.

Мы очень рады сообщить, что выполняем поставленные цели с опережением графика, поскольку всего через 3,5 лет с начала реализации наших стратегий мы превысили KPI: мы практически удвоили прибыль (с 2 миллиардов долларов в 2016 году до 3,7 миллиарда по состоянию на ноябрь 2019 года). Количество туристов увеличилось почти на миллион (с 3,6 миллиона в 2016 году до 4,4 миллиона), и мы ожидаем, что в следующем году - на год раньше запланированного срока - эта отметка достигнет 5 миллионов. И, наконец, темп роста составил 8,5 процента, что опять-таки выше прогнозируемого.

Чтобы поддерживать этот быстрый темп, мы больше чем когда-либо работаем над развитием сообщения с новыми рынками. Мы улучшили наше авиасообщение с южноамериканским континентом, наладив 14 рейсов в неделю, возобновили сообщение с Японией, и сегодня Ямайка - это один из наиболее доступных пунктов назначения среди англоязычных стран Карибского бассейна.

Россия - один из наших приоритетных нишевых рынков. Мы активно работаем над развитием двусторонних отношений, чтобы сделать нашу страну более доступной для российских путешественников: с сентября 2018 года граждане России могут воспользоваться 90-дневным безвизовым режимом, и мы установили регулярные прямые рейсы между Москвой и Монтего-Бей в высокий сезон. С тех пор число российских туристов увеличилось в три раза, и мы прилагаем новые усилия для дальнейшего развития рынка.

В частности, проводим все больше маркетинговых мероприятий в России и создаем новые семейные туры, чтобы российские туроператоры и СМИ смогли узнать нашу страну и оценить преимущества предлагаемого нами отдыха. Мы надеемся, что эти совместные действия помогут нам увеличить количество приезжающих туристов и частоту полетов.

Другие материалы проекта
На главную