Новые мемы: Джон Уик, Терминатор и Рэмбо против коронавируса

Новости
    31.03.2020, 18:50
Текст:   Богдан Бобров

Австралийский художник с ником bosslogic решил поддержать людей в связи со сложной обстановкой, вызванной пандемией коронавируса, и опубликовал в Instagram арт, на котором он изобразил Киану Ривза в образе Джона Уика в медицинской маске, стоящего напротив модели COVID-19.

Изображение он подписал следующими словами: "Доктор Уик - он вылечил трех людей одним обычным карандашом", что, несомненно, является отсылкой к известной сцене во второй части франшизы о наемном убийце.

Пользователи в комментариях встретили пост с юмором, в основном встречались фразы, вроде "у заразы нет ни единого шанса", "герой, который нужен нам прямо сейчас" и "он единственный, кто может нас спасти".

В других своих работах художник также использовал образы знаменитых голливудских актеров, чтобы подчеркнуть важность использования антисептиков во время эпидемии. Например, Сильвестр Сталлоне в роли Рэмбо с двух рук стреляет уже не с пулемета, а сдвоенным санитайзером.

Арнольд Шварценеггер, как терминатор T-800, на знаменитом кадре из культовой второй части также вооружился обеззараживающим спреем вместо дробовика.