16.10.2020 15:00

Haval выведет на российский рынок пять новинок

 Фото: Юрий Зубко/РГ  Фото: Юрий Зубко/РГ
Фото: Юрий Зубко/РГ

Марка Haval выведет на российский рынок пять новых автомобилей. Их названия не уточняются, но масштабное пополнение модельной линейки компания запланировала до 2023 года.

Предполагается, что вывод новинок позволит марке выйти в лидеры рынка. Ожидаемый объем продаж машин за ближайшие пять лет должен увеличиться ни много ни мало в 10 раз, пишут "Китайские автомобили", цитируя заявления руководителей бренда.

- Сегодня мы ставим перед собой очень амбициозную цель - стать SUV-брендом номер один в России. Чтобы достичь этого, мы предлагаем сбалансированную линейку интеллектуальных кроссоверов и внедорожников, в которой каждый покупатель найдет подходящий автомобиль. Мы планируем представить 5 новых автомобилей в ближайшие три года, - сообщил исполнительный директор "Хавейл Мотор Рус" Жером Сего.

Конкретные названия моделей и даже брендов (ведь в теории речь может идти о Great Wall или Wey) не называются. Но, напомним, в последнее время на тульском заводе Haval были последовательно замечены пикап GWM Pao и кроссоверы Wey VV6 и Haval H6 третьего поколения. В пресс-службе марки продуктовые планы традиционно не освещают.

- Мы не комментируем будущую продуктовую стратегию, но я могу подтвердить, что мы работаем над тем, чтобы ответить на существующие запросы клиентов. Это означает, что в перспективе Haval будет охватывать все сегменты кроссоверов и внедорожников, - заявил ранее в интервью "РГ" Жером Сего.

Напомним, сейчас в линейке марки представлены локализованные в России кроссоверы F7 и F7x, внедорожники H5 и H9. В октябре, как сообщалось, стартуют продажи импортируемого пикапа Great Wall Wingle 7.

По итогам за 3 квартала Haval идет в лидерах среди китайских компаний по объему продаж. За этот период реализовано 11 547 машин, что на 66% больше, чем в 2019-м. До конца года компания намерена выдать клиентам 15 тысяч автомобилей.