У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Умные подарки на Новый год. Десять идей на все случаю жизни

Текст, фото:   Владимир Болотин
23.12.2020,  
12:17
На носу Новый год и пора выбирать подарки. Поэтому сегодня поговорим о гаджетах и технике, которую можно подарить себе, родным или своему дому.

Для семейной пары

На рынке сегодня много различных брендов смартфонов, и среди моделей можно легко запутаться. Но есть выход - взять пару смартфонов для семьи, ну или для взрослых в семье.

Например, можно купить пару vivo V20 и vivo V20 SE. Это одни из последних моделей китайского бренда. Отличий у них не очень много, хотя перепутать их владельцы не смогут - например, дизайн и компоновка камер различаются. Впрочем, и сами наборы оптики разные: у V20 (это старшая модель) - 64 Мп + 8 Мп + 2 Мп, а у версии SE - 48 Мп + 2 Мп + 2 Мп. Дисплеи идентичные - 6,44 дюйма AMOLED FHD+.

Что касается начинки, то тут тоже есть отличия - в процессорах. У старшей модели "сердцем" стал Snapdragon 720G, а у младшей - Snapdragon 665. Отличие в производительности заметят, наверное, только специалист и тесты - "оперативки" 8 Гб, флеш-накопители по 128 Гб. А вот паре придется выбирать - кому старшая модель достанется, а кому младшая.

Смартфоны vivo V20 (темный) и vivo V20 SE (светлый). Фото: Владимир Болотин

Для детей

Если ребенку еще рано иметь свой смартфон, то планшет, скорее всего, можно. Особенно если он специально задуман как детский. Samsung Galaxy Tab A 8.0" Kids Edition - неплохой вариант для человека, который начинает серьезно познавать мир и готовиться к взрослой жизни.

Во-первых, для непоседливых и гиперактивных детей, у которых, как говорится, в руках все горит, предусмотрен специальный защитный чехол - он довольно массивный и мягкий, что позволит избежать различных неприятностей при падениях (но если ударить дисплеем об угол стола, то тут уже, конечно, ничего не поможет).

Во-вторых, специальный контент, который уже предустановлен на устройство, поможет не только развлечь ребенка, но и поможет выучить счет и азбуку, научиться читать. Детский режим позволяет ограничить использование планшета по времени, а также защищает детей от случайного и негативного контента (который, например, можно встретить в YouTube).

Планшет Samsung Galaxy Tab A 8.0” Kids Edition в защитном чехле-подставке. Фото: Владимир Болотин

Для сам себе режиссеров

Год выдался непростым, но место приключениям было и в нем. Но и впереди будет достаточно интересных моментов. Поэтому для тех, кто любит путешествия и экстрим, да и просто любителям поговорить на камеру рекомендуем новую GoPro.

HERO9 Black - это продолжение идей, заложенных в предыдущей модели. Корпус со встроенными "ушками" не боится погружений в воду на 10 метров без дополнительных чехлов. Фронтальный экран стал больше (1,4 дюйма) и получил "цвет" - теперь он не просто выводит информацию о процессе съемки и состоянии камеры, но и служит "видоискателем" при съемке селфи-видео.

Улучшены и возможности камеры: стабилизация и таймлапс вышли на новый уровень - HyperSmooth 3.0 и TimeWarp 3.0, выравнивание горизонта происходит сразу в камере, появилась функция HindSight - когда съемка начинается еще до нажатия кнопки затвора. Видео теперь можно снимать в 5K на скорости 30 кадров в секунду, а размер фото вырос до 20 Мп (да еще и с HDR).

Камера GoPro HERO9 Black - классический формфактор и новые возможности. Фото: Владимир Болотин

Для дома

2020-й год научил нас не только новым словам вроде "локдаун" и "ковид", но и поставил в новые условия для работы. "Удаленка", кажется, не миновала никого, а если и пронесло, то отпуск пришлось проводить дома.

Оказалось, дома не так уж и плохо. Разнообразить "день сурка" может телевизор. В этом году на российском рынке появилась новая линейка Smart TV от Kivi. Устройства стали быстрее благодаря новым процессорам, новые матрицы сделали изображение еще более ярким и контрастным, не забыли и про звук - динамики изменили и откалибровали, повысив чистоту и качество до Dolby Digital.

Новинки работают на Android TV - это означает, что есть возможность использовать функцию Google Chromecast Built-in и транслировать контент со смартфона, установить приложение любого онлайн-кинотеатра (Netflix, впрочем, уже предустановлен на устройствах серии 710) или управлять голосом посредством ассистента Google.

Телевизор Kivi Smart TV U710 Series 43" - идеальное решение для любого помещения. Фото: kivi

Кстати, разнообразить "общение" с телеком можно с помощью приставки SberBox - ведь там есть целое семейство голосовых ассистентов. К услугам владельца - сразу Okko TV, YouTube, музыка со СберЗвука, телеканалы и даже игры. Интересное и недорогое решение с голосовым управлением.

Для работы

Если ходить на работу нет возможности, то это не значит, что работа не приходит домой. Офис и дом - это почти синонимы в уходящем году, и для работы иногда требуются инструменты, которые не всегда имеются дома. Для тех, кто много работает с документами, распечатывает и подписывает, требуется принтер. Но если подписанными договорами и приложениями нужно делиться, то надо еще и сканер. В общем, HP предлагает элегантное решение - МФУ DeskJet Plus Ink Advantage 6475.

Когда я говорю "элегантное", то имею в виду и дизайн, и возможности. Устройство на 20% сделано из переработанного пластика, белый цвет впишется в любой интерьер, а компактные размеры порадуют даже обладателей крохотной "однушки". За минуту можно напечатать 10 страниц с текстом или 7 страниц с картинками в цвете, сделать до 9 копий документа. Есть возможность беспроводного подключения через WiFi - очень удобно, когда нужно все сделать быстро и без обращения к компьютеру, достаточно со смартфона отправить документ на печать.

МФУ от HP впишется в любой интерьер и будет использовать для работы минимум проводов. Фото: HP

Для спорта

В 2020 году спорт вышел на новый уровень: онлайн-марафоны, ультрамарафоны вокруг дома или даже вокруг дивана, бесконечные и разнообразные челленджи, даже чемпионаты мира в виртуальных реальностях. Например, велосипедисты соревновались в Zwift, приложении для визуализации тренировок.

Коронавирус не остановил производителей, и бренды продолжили предлагать свои устройства для любителей ЗОЖ. Компания Honor выпустила очередные умные часы, при этом сосредоточить свои усилия было решено именно на спортивной составляющей. В итоге Honor Watch GS Pro оказались отличным решением в эти непростые времена.

Устройство получило оптический датчик для измерения пульса (ок, сейчас этим мало кого удивишь), что позволяет следить за сердцем в режиме 24/7. Но кроме этого, алгоритмы позволяют определять уровень насыщения крови кислородом и уровень стресса. Часы, как и раньше, следят за качеством сна. Изменился дизайн - он стал более спортивным и более брутальным; при этом надежным - 14 различных тестов по MIL-STD-810G это доказали.

Honor решил уделить внимание ЗОЖ по полной программе - в Watch GS Pro предусмотрено более 100 спортивных режимов. Фото: Владимир Болотин

Но самое главное, что в часах теперь более 100 различных спортивных профилей. Можно не только бегать, кататься на велосипеде, плавать или проходить различные дистанции в триатлоне, но и заниматься футболом, хоккеем, скалолазанием, карате, танцевать, ездить верхом, играть в теннис, бадминтон или бильярд, кататься на лыжах, сноуборде, ходить под парусом и много чего еще. И при этом не стоит волноваться о батарейке - в режиме смарт-часов Honor Watch GS Pro способны работать до 25 дней.

Фитнес-зал может быть дома. И чтобы его оборудовать, необязательно покупать дорогие и громоздкие тренажеры и беговые дорожки. Достаточно будет иметь под рукой гимнастический коврик, ролл для миофасциального релиза (специального массажа) да пару гантелей.

Для полноты картины импровизированный домашний спортивный уголок можно дополнить эспандерами (резиновыми лентами различной жесткости) и скакалкой. Раз уж мы про гаджеты говорим, то скакалка должна быть умной: Smart Rope подойдет. Устройство подключается к смартфону, после настройки можно прыгать, при этом считать не обязательно - светодиодные огни благодаря эффекту экрана сами подсветят в воздухе количество повторений, а приложение учтет весь прогресс и подскажет новые упражнения.

Умная скакалка сама считает, сколько ты напрыгал. Фото: Tangram Factory

Ну и для самых ленивых, но желающих быть в форме тоже есть возможности. Миостимулятор и массажер Bluetens Duo Sport приведет ваши мышцы в тонус благодаря легким электрическим импульсам. В общем, если работа слишком сидячая, а времени на полноценные занятия спортом не очень много, то это устройство подойдет.

Для музыки

Для любителей послушать музыку я бы рекомендовал и колонку, и наушники. Если говорить про колонку - то это бесспорно Sonos. А вот из портативного - беспроводные наушники Jabra Elite 85t.

Это узнаваемый силуэт модели Elite 75t, но с новым процессором и 12-миллиметровыми динамиками (в 2 раза больше, чем у предыдущей модели). Обработку звука и отсечение внешних шумов инженеры Jabra вывели на новый уровень - шумоподавление теперь можно регулировать, в устройстве предусмотрено 11 уровней громкости.

А благодаря приложению звучание наушников вообще можно настроить индивидуально под себя - отличное решение для меломанов. Кроме того, удобная посадка позволит заниматься спортом - даже самыми активными его разновидностями.

Наушники Jabra Elite 85t предлагают 11 уровней регулировки шума и звука Фото: Владимир Болотин