Исследуйте Хорватию

Все, что может предложить вам Истрия

Истрия - это полуостров в виде сердца на северо-западе Хорватии.

Он соединяет континентальную Хорватию с Адриатическим побережьем и являет собой уникальное смешение культур Центральной Европы и Средиземноморья, где особенно сильно влияние Италии. Среди топовых направлений Истрии - город Ровинь, волшебное место, которое называют хорватским Сен-Тропе. Благодаря атмосфере романтики и роскоши Ровинь - идеальное направление для влюбленных пар, этот город очень популярен как место для свадеб и медового месяца. Здесь находятся такие отели, как новый Grand Park Hotel, Hotel Lone и new Marina ACI Rovinj. Город становится новым оплотом роскоши в стране.

Ниже на побережье расположен город Пула, который считается культурным центром региона. Одна из главных достопримечательностей города - римский амфитеатр.

Если вы путешествуете всей семьей, то, возможно, захотите провести несколько дней в городе Пореч - это одно из наиболее ориентированных на отдых семей направлений. Город предлагает широкий выбор отелей и курортов для размещения с детьми, чтобы отдыхом могли насладиться и их родители. Если ваши дети любят экстремальные развлечения, посетите тематические парки, аттракционы зип-лайн и аквапарки региона. Любители гастрономии и гурманы могут насладиться поездкой в Новиград - город, знаменитый своими ресторанами и первоклассными традиционными тавернами, а также погребами с вином и оливковым маслом.

Тем, кто ищет более активного отдыха и острых впечатлений, регион предлагает множество мест для дайвинга, прыжков с парашютом, парапланеризма, спелеотуризма, свободного скалолазания, пеших и велосипедных прогулок, тенниса и т.д. В районе города Рабац на южном побережье полуострова много возможностей для активного отдыха на открытом воздухе. Здесь можно поиграть в гольф на полях на 18 лунок в национальном парке Бриюни и в Савудрии, недалеко от курорта Kempinski.

Но путешествие в Истрию будет неполным без знакомства с уникальным вкусом деликатеса со свойствами афродизиака - черными и белыми трюфелями. В окружении зелени, среди виноградников, оливковых рощ и средневековых городков, расположенных на вершинах холмов, вы найдете рестораны и таверны, где подают превосходный сыр и домашнюю пасту - и все это с трюфелями из дубовых лесов.

Шестой год подряд (2016-2021) ведущий гид Flos Olei называет Истрию лучшим регионом по производству оливкового масла первого отжима в мире.

Кроме того, каждый год такие именитые международные издания, как Lonely Planet, Huffington Post, National Geographic и Yahoo, называют Истрию местом, обязательным к посещению.

Совет по туризму Истрии:

info@istra.hr

www.istra.hr

Другие материалы проекта
На главную