Исследуйте Хорватию
Синь - город с долгой историей и богатой культурой.

Внутренняя Далмация

Всего в получасе езды от потрясающего Адриатического побережья и аэропорта Хорватии расположена Внутренняя Далмация.

Этот регион обладает невероятным разнообразием и множеством туристических достопримечательностей, что делает его привлекательным в любое время года

Музыка древнего Синя

В объятиях карстовых гор Динары, Камешницы и Свилаи, омываемый девственными водами реки Цетины, лежит Синь - город с долгой историей и богатой культурой.

В Сине зародилось конное состязание "Синьска алка", которое проводится в честь победы над османами в 1715 году. Весь год Синь живет в ожидании августа, когда над городом зазвучит совершенная симфония марша, топота конских копыт и ржания, доносящегося из конюшен, и когда солнце засверкает на шашках, ятаганах, булавах и богатых одеяниях алкаров (синьских рыцарей) и их оруженосцев.

Огромное разнообразие традиций, которые необходимо сохранять для будущих поколений, также отмечено Министерством культуры Республики Хорватия. Оно включает двухголосное горловое пение rera и ежегодный карнавал mačkare, который проводится в деревнях у подножия горы Камешницы, вошедшие в список подлежащего охране культурного наследия. А уникальный народный танец nijemo kolo, исполняющийся без музыки, включен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

www.visitsinj.hr

Put Petrovca 12. 21230 Sinj, Hrvatska

+ 385 (0)21 826 352, info@visitsinj.hr

Пещера Враняча - охраняемый геоморфологический природный памятник

Всего в получасе езды от Сплита по живописной дороге через Дугополье, деревушки Котленица и Пунде находится уникальная пещера Враняча. Это удивительный подземный мир сталактитов и сталагмитов, колонн, аркад и подземных скульптур, которые создавались водой на протяжении тысяч лет, вдали от людских глаз и дневного света. Одна из прекраснейших жемчужин карстового ландшафта, эта пещера была открыта для посетителей в 1929 году, а в 1963-м объявлена геоморфологическим природным памятником. От входа в пещеру небольшой естественный коридор ведет в следующую пещеру, состоящую из девяти секций, в каждой из которых - разные природные формы и цвета. Постоянная температура в пещере - 15˚C, поэтому она открыта круглый год.

После экскурсии по пещере не забудьте подняться на Вицкову ступу (1325 м) - пешеходная тропа начинается недалеко от входа в пещеру.

Для заказа экскурсии свяжитесь с Марко Пунда (руководитель на месте) - Mob.: +385 (0)98 749 000.

Адрес: Špilja Vranjača, Hrvatskih velikana 16, 21204 Kotlenice.

Билеты: взрослые/дети: 50 кун/25 кун - Продолжительность: 1 час.

https://www.visitdugopolje.com/en/vranjaca-cave

www.visitdugopolje.com

Вас ждет Имотски

Город Имотски расположен на склонах холма Поди, возвышающегося над Имотской равниной.

Крепость Топана была построена в раннем средневековье и стала центром одного из 11 графств Хорватского королевства в Х веке, прежде чем была завоевана Османской империей в конце XV века.

Голубое озеро.

После освобождения в 1717 году вокруг крепости начал расти город, развивая административную и торговую активность. А в середине ХХ века он начал играть большую роль как промышленный центр.

В последние годы Имотски приобрел популярность как туристическое направление благодаря богатому культурному наследию, а также своим природным красотам - Голубому и Красному озерам.

Голубое озеро (Modro jezero) - это карстовая пропасть длиной 800 метров и шириной 400 метров, расположенная на окраине города. Оно идеально подходит как для купания, так и для прогулок по красивым окрестностям.

Красное озеро.

Красное озеро (Crveno jezero) получило свое название от красных отвесных скал, возвышающихся над ним. Дно озера находится ниже уровня моря, а уровень воды - выше, что само по себе явление очень редкое.

www.visitimota.com

Другие материалы проекта
На главную