Исследуйте Хорватию

В Загреб за впечатлениями

В последние несколько лет Загреб находится в топе самых посещаемых туристами из разных стран.

Здесь появляется все больше возможностей для содержательного и комфортного отдыха: новое жилье и рестораны, а также весь год проводятся международные культурные события.

Загреб - чистый город с зелеными оазисами в Центральной Европе, здесь приятная душевная атмосфера и открытые сердечные люди. Гостям особенно нравится уникальное сочетание культурного многообразия и взаимопроникновение средиземноморского и центрально-европейского влияния, что отражается в архитектуре, истории и атмосфере самой молодой и одновременно одной из самых древних европейских столиц.

С тех пор как в 2013 году Хорватия вступила в Евросоюз, Загреб стал еще более известен в Европе и за ее пределами.

Изучите город и его окрестности

Начните исследовать Нижний город, где вы найдете прекрасный парковый комплекс "Подкова Ленучи". Прогуляйтесь по оживленным улочкам и площадям к центральной площади Бана Елачича. Обязательно остановитесь у колодца Мандушевац и бросьте в него монету, чтобы ваше желание сбылось. На улице Боговичева найдите скульптуру "Приземлившееся солнце". Затем поднимитесь на фуникулере в Верхний город, почувствуйте его особый дух и шарм и окунитесь в мир старого Загреба. Поднимитесь на вершину башни Лотрщак, чтобы полюбоваться видом. Закат можно встретить и в Ботаническом саду - зеленом оазисе посреди городской суеты.

Загреб расположен в просторном зеленом кольце, которое географически разнообразно и наполнено как природными, так и культурными и историческими достопримечательностями. Здесь можно найти множество занятий на воздухе. Совершите пешую прогулку по историческому городу Самобору или поднимитесь в близлежащие горы.

Город с яркой индивидуальностью и разнообразным туристическим предложением

В Загреб едут на отдых, но он также набирает популярность как направление для деловых поездок и организации корпоративных мероприятий, оздоровительного и медицинского туризма и идеальное место работы для "цифровых кочевников".

Посетители высоко оценивают многие аспекты туристического предложения Загреба, и хорошее соотношение цены и качества - его главное преимущество.

Город предлагает отличный выбор четырех- и пятизвездочных отелей, одни из которых - невероятно грандиозные и фешенебельные, другие же - сдержанно-роскошные и камерные. Большинство из них расположено в Нижнем городе Загреба недалеко от достопримечательностей. В них предлагаются все условия для тех, кто приехал с деловым визитом: конференц-залы и представительные бары, где можно заключать сделки. Приехавшие в отпуск могут отдохнуть в прекрасных ресторанах и пользоваться первоклассными удобствами: тренажерными залами, саунами и спа-центрами.

Хотите ли вы индивидуальный тур и программу, планируете посетить рестораны, отмеченные звездой "Мишлен", или познакомиться с творчеством лучших местных дизайнеров, профессионалы туристического планирования в Загребе окажут вам поддержку, начиная с подготовки поездки и до возвращения домой.

Город-побратим Санкт-Петербурга

Российский туристический рынок стал для Туристического совета Загреба одним из приоритетных, и совет активно способствует расширению контактов между странами. Этим летом сообщение между Москвой и Загребом обеспечивают авиакомпании "Аэрофлот" и Nordwind тремя рейсами в неделю. Загреб активно продвигает себя на российском рынке онлайн и офлайн, ежегодно участвуя в выставке MITT и ряде мастер-классов и презентаций, а также организуя различные ознакомительные туры в Загреб для журналистов и туроператоров.

Но особая связь у Загреба и Санкт-Петербурга: в 2019 году они отпраздновали 50 лет своей дружбы в качестве городов-побратимов.

Безопасное пребывание

В рамках проекта по сертификации безопасности в сфере туризма Safe Stay in Croatia Туристический совет Загреба с помощью информационного центра (адрес: Trg bana Josipa Jelačića 11, Jelačić Square) организует тестирование для всех иностранных гостей, которые остаются в городе как минимум на одну ночь. Гости могут сдать экспресс ПЦР-тест (24 часа) или экспресс-тест на выявление антигена (15 минут). Тест можно сдать также в государственных учреждениях, частных лабораториях и отелях.*

Мартина Биненфельд, директор Туристического совета Загреба.

Мартина Биненфельд, директор Туристического совета Загреба:

"Загреб - это сочетание центрально-европейской, австро-венгерской архитектуры и средиземноморского стиля жизни, что делает его единственным в своем роде, уникальным городом. Во время пандемии мы обращаем особое внимание на безопасность, поскольку теперь гости ожидают от путешествий высоких стандартов безопасности и нулевого риска, что согласуется с национальным проектом Safe stay in Croatia. А мы говорим DobrodoŠli и желаем вам безопасного пребывания в Загребе!"

* Больше информации по ссылке: https://www.infozagreb.hr/corona-virus

http://russian.infozagreb.hr/

#VisitZagreb

#LoveZagreb

Другие материалы проекта
На главную