Рубрика:
    05.10.2021 15:38

    "Горе-экстремалы": в полиции возьмутся за злостных нарушителей ПДД
    На заседании коллегии МВД России в качестве одних из важных направлений работы полиции прозвучала тема злостных нарушителей ПДД. Нормы поведения на дорогах эти водители игнорируют в открытую.
    Кирилл Каллиников / РИА Новости
    Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

    - Такие горе-экстремалы бросают откровенный вызов всему обществу, демонстрируют свои похождения в социальных сетях, - подчеркнул глава МВД Владимир Колокольцев, назвав тему злостных нарушителей "болезненной".

    Не так давно за порядком на дорогах стали следить с помощью беспилотников: дроны, контролирующие соблюдение ПДД, работают во многих регионах России.

    Еще одно нововведение - так называемый "скрытый патруль", когда автомобиль сотрудника ГИБДД не имеет опознавательных знаков, но оснащен средствами фотовидеофиксации. Именно он, по мнению главы ГИБДД Михаила Черникова, поможет найти "мажоров и неадекватов", которые агрессивно ведут себя на дороге, постоянно перестраиваются и лихачат. Злостных нарушителей ПДД прямо на дороге позволит выявить также разрабатываемая информационная система.

    К слову, не так давно столичные власти составили антирейтинг нарушителей ПДД. Чаще всего игнорируют правила водители автомобилей премиум-класса. Например, одна Lamborghini за три месяца собирает порядка 11 штрафов, Rolls-Royce - около 8,7, Bentley - 4,9.