Вышел трейлер нового "Досье Ипкресс" со звездой "Острых козырьков"

Новости
    24.01.2022, 12:34
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: скрин из видео/ ALTITUDE FILM/ ITV  Фото: скрин из видео/ ALTITUDE FILM/ ITV
Фото: скрин из видео/ ALTITUDE FILM/ ITV

Британский телеканал ITV опубликовал трейлер "Досье Ипкресс" (The Ipcress File), новой экранизации одноименного произведения английского писателя Леонарда Сирила Дейтона (род. в 1929 г.), считающегося одним из самых видных классиков шпионских детективов наряду с Яном Флемингом и Джоном Ле Карре.

"Досье Ипкресс", вышедшее в 1962 году, стало его первым литературным опытом и положило начало кинематографической жизни главного героя, агента Гарри Палмера. В экранизации 1965 года роль главного героя сыграл Майкл Кейн, который вернулся к этому образу в "Похоронах в Берлине" (1966), "Экспрессе до Пекина" (1995) и "Полночи в Санкт-Петербурге" (1995).

В новой экранизации сыграет актер из "Острых козырьков" (Peaky Blinders) Джо Коул, Том Холландер ("Ночной администратор", "Дыши ради нас", "Пираты Карибского моря: на краю света") , Люси Бойтон, Тамла Кари, Нора-Джейн Нун, Эшли Томас, Мэтью Стир и другие. Адаптацией литературного произведения занялся Джон Ходж ("На игле", "На игле 2"), а в качестве режиссера выступил Джеймс Уоткинс ("Макмафия", "Черное зеркало").

События фильма развиваются в разгар холодной войны. Окончательно запутавшийся в себе и происходящем британский военный Гарри Палмер, находящийся в Берлине, получает предложение, от которого невозможно отказаться - и становится агентом британской разведки, которому предстоит распутывать странное дело о похищении ученого, технологиях промывки мозгов и внешнеполитическом противоборстве государств, находящихся по обе стороны идеологического водораздела.

Фильм планируется к показу на ITV в марте.