27.01.2022 14:05

    Tesla перенесла выпуск Cybertruck и Semi и заморозила самую дешевую модель

    На отчётной конференции Tesla по деятельности компании в прошлом году никаких премьер не состоялось. Увы. Хотя многие ждали Cybertruck, ну или конкретики по срокам его выхода. Конкретика появилась, но очень абстрактная - в этом году пикапа не будет.

    Выход Tesla Cybertruck, Tesla Roadster и Semi перенесены на 2023 год - компания сосредоточится на развитии производственных мощностей, внедрении нового типа аккумуляторов с ячейками 4680, у которых меньшая себестоимость и на 16% большая ёмкость, а также на доработке системы автономного вождения Full Self-Driving.

    Однако интриган Илон Маск заявил в своём Twitter в день презентации, что он прокатился на прототипе Tesla Cybertruck последней итерации и остался "потрясён". Это можно расценивать в качестве послания инвесторам, мол, не переживайте - работа по проекту движется.

    В ходе телефонной пресс-конференции, Маск заявил, что модель будет иметь множество новых технологий, которые требуют дополнительного времени. Также фактором задержки является обеспечение конечной потребительской стоимости - она не должна быть, по словам Маска, очень высокой. Примерный план производства - 250 000 пикапов в год. Этого, если ориентироваться на опыт Ford с его F-150 Lightning, может оказаться очень мало.

    Напомним, что практически накануне пресс-конференции Tesla в Сети появились фото и видео с якобы серийной версией пикапа. Действительно ли Tesla работает над Cybertruck уменьшенного формата - эта информация официального подтверждения пока не получила.

    Что касается самой доступной модели в линейке Tesla - Model 2 , то Илон Маск сказал следующее: "В настоящее время мы не работаем над автомобилем стоимостью 25 тысяч долларов. У нас сейчас достаточно других забот. Признаться честно, их чрезмерное количество".