26.05.2022 11:26

    АвтоВАЗ продлил режим простоя еще на неделю

    Юрий Зубко / РГ
    Юрий Зубко / РГ

    АвтоВАЗ не возобновит производство автомобилей со следующей недели. Режим простоя продлён на период с 30 мая по 3 июня 2022 года "в связи с отсутствием комплектующих изделий".

    Отсутствие комплектующих вынудило руководство АвтоВАЗа перенести летний корпоративный отпуск на апрель в надежде на восстановление ситуации с поставками комплектующих, однако после окончания ЕКО работа в нормальном режиме возобновлена не была, и завод ушёл на майские "каникулы". За время праздников ситуация не изменилась, поэтому АвтоВАЗ ввёл режим простоя, который действует по сей день.

    Для незанятых сотрудников АвтоВАЗ предлагает работы в других производствах (например, запчастей) или дополнительную занятость в виде уборки территории, покраски заборов и так далее, что оплачивается по отдельному тарифу.

    С 6 июня по 4 сентября 2022 года на АвтоВАЗе будет введена четырёхдневная рабочая неделя.

    На днях на пост президента компании был назначен Максим Соколов, который заявил, что производство автомобилей возобновится в июне. Кроме стандартных версий моделей АвтоВАЗ будет выпускать "антисанкционные" комплектации с урезанным количеством опций, систем безопасности и двигателем, соответствующим нормам "Евро-2".