15 – 18 ИЮНЯ 2022
15 – 18 ИЮНЯ 2022
Скрольте вниз
16.06.202215:27

Глава "Газпрома" Миллер: "Северный поток-2" готов к работе в любой момент

Илья Питалев/ РИА Новости
Илья Питалев/ РИА Новости

Газопровод "Северный поток-2" может начать работу в любой момент. Об этом заявил на сессии "Мировой рынок нефти и газа сегодня и завтра" в рамках Петербургского международного экономического форума глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Северный поток-2" находится под давлением, и газ можно и сегодня поставлять в Германию по нему", - отметил топ-менеджер "Газпрома".

Говоря о текущих ценах на газ, глава компании отметил, что "огромное спасибо" за это следует сказать зарубежным регуляторам. "Мы с вами свидетели ценовых шоков. Мы стали свидетелями сверхвысокой волатильности на сырьевых рынках и очень высокой инфляции", - заявил Миллер.

Газопровод "Северный поток-2" был достроен в сентябре 2021 года. Он проходит по дну Балтийского моря из России в Германию. Мощность работы двух ниток газопровода - 55 млрд кубометров в год.

Обе нитки были заполнены техническим газом и подготовлены к началу прокачки газа в Европу. Но поставки так и не начались, а сертификация газопровода была остановлена. На сегодняшний день проект заморожен.

Специальный проект RG.RU

Петербургский Международный Экономический Форум 2022

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Партнеры проекта: