15 – 18 ИЮНЯ 2022
15 – 18 ИЮНЯ 2022
Скрольте вниз
17.06.202216:13

Ректор МГТУ им. Баумана Михаил Гордин: Систему "бакалавр-магистр" надо использовать в интересах национальной экономики

Константин Михальчевский/РИА Новости
Константин Михальчевский/РИА Новости

Структура подготовки специалистов высшего образования будет меняться в соответствии с потребностями национальной экономики. Об этом "Российской газете" на площадке ПМЭФ-2022 рассказал ректор МГТУ им. Баумана Михаил Гордин.

"Мы просто меняем приоритеты развития нашей системы образования: Болонская декларация ставит во главу угла академическую мобильность и унификацию образования. Мы же сейчас ставим во главу угла интересы национальной экономики, - сказал Гордин. - Бакалавриат, магистратура и специалитет были у нас и до присоединения к Болонскому процессу, останутся и сейчас".

По словам Михаила Гордина, скорее всего, в вузах появится больше программ специалитета, но это случится точно не в этом году. Контрольные цифры приема на 2022-2023 годы уже давно утверждены.

"Для сегодняшних абитуриентов, которые будут поступать в этом году, не изменится вообще ничего, - заверил Гордин. - А в будущем станет больше специалитета и, возможно, сократится бакалавриат. Но и бакалавриат, и магистратура точно останутся. Система "бакалавр-магистр" нормально работает, просто использовать ее надо в первую очередь в интересах национальной экономики".

Специальный проект RG.RU

Петербургский Международный Экономический Форум 2022

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Партнеры проекта: