15 – 18 ИЮНЯ 2022
15 – 18 ИЮНЯ 2022
Скрольте вниз

Участники ПМЭФ заключили соглашения на сумму более 5,6 триллиона рублей

На Петербургском экономическом форуме было подписано более 690 соглашений на общую сумму более 5,6 триллиона рублей. Об этом заявил советник президента России, ответственный секретарь организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Александр Кряжев/ РИА Новости
Александр Кряжев/ РИА Новости

"Мы, конечно, озвучиваем только те цифры, которые не являются коммерческой тайной", - уточнил он.

Всего мероприятие в этом году посетили около 14 тысяч человек из 130 стран мира с учетом России. При этом американская делегация сократила свое присутствие в 10 раз по сравнению с 2019 годом, когда на форум приехали 600 человек.

Однако, по словам чиновника, говорить о каком-то бойкоте мероприятия со стороны западных стран не приходится, так как "в первых рядах пленарного заседания можно было увидеть представителей Франции, Италии и других стран".

По словам Кобякова, ПМЭФ продемонстрировал самодостаточность и экономический суверенитет России, а также защищенность страны от внешнего давления и всех форм шантажа.

Было проведено 214 мероприятий в рамках деловой программы с участием 1500 представителей различных структур и компаний. Освещали мероприятия форума 3400 журналистов. Интересный факт - общая площадь мультимедийных экранов, использованных на ПМЭФ сравним с площадью футбольного поля, общая площадь застройки стендов свыше 100 тыс. квадратных метров.

Антон Кобяков добавил, что оргкомитет ПМЭФ планирует обращаться к властям Санкт-Петербурга с просьбой об удвоении площадей для проведения будущих форумов.

Юбилейный XXV Петербургский экономический форум проходит с 15 по 18 июня. Главная тема мероприятия: "Новый мир - новые возможности".

Специальный проект RG.RU

Петербургский Международный Экономический Форум 2022

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Партнеры проекта: