07.10.2022 16:02

    Duster получит топовую комплектацию, а прототип нового Largus станет гибридом

    Пресс-служба Dacia.
    Пресс-служба Dacia.

    Марка Dacia анонсировала список премьер, которые могут состояться в рамках автосалона в Париже в конце этого месяца. О концепте Manifesto с одной фарой, без окон и дверей и "вечными" шинами "РГ" уже рассказывала. Как оказалось, он будет не одинок.

    В честь двух миллионов проданных Dacia Duster для кроссовера подготовили спецверсию Mat Edition, цель которой - продемонстрировать индивидуальность модели. Заявлено, что "Дастер" получит эксклюзивный цвет кузова, силовой агрегат с двигателем мощностью 150 л.с. и "робот" EDC, а также уникальную комплектацию со всем лучшим, что есть в арсенале Dacia. Заказы на новинку начнут принимать в конце 2022 года.

    Ещё одной интересной новинкой Dacia на Парижском автосалоне станет Dacia Jogger со 140-сильной гибридной установкой. Подробности о ней пока не разглашаются. Можно было бы предположить, что речь идёт о битопливных версиях, но оно неверно в контексте заявления компании о том, что "Джоггер" будет первым гибридом в модельном ряду марки. Битопливные версии, напомним, есть у Duster, Sandero и Logan. Известно, что Dacia Jogger 140 Hybrid будет доступен к заказу в начале следующего года, а продажи стартуют весной.

    Фото: Пресс-служба Dacia.
    Поделиться: