26.11.2022 13:46
    Рубрика:

    Маск рассказал, кого поддержит на выборах президента США в 2024 году

    Маск рассказал, что поддержит на выборах президента США в 2024 году нынешнего губернатора Флориды, 44-летнего республиканца Рона ДеСантиса. "Я предпочитаю на пост президента в 2024 году кого-то разумного и центристского", - написал владелец Twitter (заблокирован в РФ).
    Frederic J. BROWN / AFP
    Frederic J. BROWN / AFP

    В своем твите Илон Маск ответил "да", когда его спросили, поддержит ли он ДеСантиса в 2024 году. Рон ДеСантис, представляемый в СМИ как единственный кандидат, который может конкурировать с Дональдом Трампом за выдвижение от республиканцев на президентских выборах 2024 года, мог бы извлечь выгоду от поддержки владельца крупнейшей коммуникационной сети в мире. "Кровь польется", - уже предрекают исход борьбы за выдвижение кандидата от "партии слона" некоторые эксперты.

    По словам Маска, которого цитирует Le Figaro, он надеялся, что демократы выдвинут разумного кандидата, но "пока что был разочарован". Напомним, что ДеСантис одержал крупную победу на выборах губернатора Флориды в 8 ноября, опередив своего соперника-демократа на миллион голосов, чем вызвал ревностную критику Трампа, усмотревшего в нем реального соперника на праймериз республиканцев. Вдобавок, все больше республиканских политиков склоняются к тому, чтобы поставить на "золотого мальчика из Флориды", нежели на 76-летнего Трампа, многие из фаворитов которого проиграли в своих округах на промежуточных выборах.

    Маск со своей стороны в минувшие выходные восстановил аккаунт Трампа в Twitter, однако 45-й президент США заявил, что не будет писать сообщения на этой платформе.