Почему власти США пугают разработчиков робота-адвоката тюремными сроками?

Первое дело робот-адвокат должен был начать 22 февраля. Тем не менее, проверка системы в реальности ощутимо задерживается: "прокуроры Государственной коллегии адвокатов" начали угрожать создателю DoNotPay тюремным заключением, в связи с чем тестирование было решено отложить. Такая реакция на разработку DoNotPay говорит о том, что юристы обеспокоены влиянием ИИ-систем на их карьеру.
Еще одна проблема, возникающая на пути использования ИИ-адвоката, заключается в запрете на ношение слуховых аппаратов и наушников в некоторых залах суда. Кроме того, в некоторых штатах США для осуществления аудио- или видеозаписи процесса требуется согласие всех сторон, что едва ли реализуемо на практике.
"Перспектива привести в зал суда первого робота-адвоката не стоит риска провести шесть месяцев в тюрьме", - заявляет в ответ на угрозы Джошуа Браудер, основатель компании DoNotPay.
На текущий момент DoNotPay привлекла инвестиции в размере 27,7 млн. долларов США, в том числе от таких компаний, как Andreessen Horowitz и Crew Capital. Компания уже использовала ИИ-системы для оказания юридической помощи и выиграла притом более 2 миллионов судебных разбирательств и споров.
Примечательно, что в случае, если робот проиграет дело, компания возьмет на себя выплату любых штрафов. Конечная цель компании заключается в демократизации юридического представительства, а также снижении стоимости юридических услуг для потребителей.
"Новые технологии обычно первыми попадают в руки крупных компаний, наша же цель - сначала передать их в руки обычных людей", - резюмирует Браудер.
- 12 апреля - День космонавтики
- Силы ПВО уничтожили 36 украинских БПЛА над пятью регионами России
- Reuters: Атмосфера на переговорах США и Украины по ресурсам была враждебной
- ТАСС: На телах некоторых убитых в "Крокусе" нашли не только огнестрельные раны
- Келлог обвинил Times в искажении его слов о зонах контроля на Украине
- В МВД предупредили о мошеннических приложениях, похищающих личные данные
"Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
За опасное вождение водителей стали привлекать к уголовной ответственности. И эта практика расширяется по регионам
Какой он, образ Победы? "РГ" побывала в мастерской художника, подарившего президенту "В минуты тишины"