28.06.2018 04:44
Рубрика: В мире

Глава МИД Венгрии осудил двойные стандарты ЕС к "Северному потоку-2"

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Евросоюз применяет двойные стандарты по отношению к российскому проекту "Северный поток-2". По словам министра, ранее Еврокомиссией был убит "Южный поток". Напомним, из-за позиции ЕС четыре года назад Россия прекратила работы над газопроводом, который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии. Трубу решили проложить по дну Черного моря в сторону Турции.

Сейчас тема номер один - это "Северный поток-2", по которому дешевый газ из России будет поступать в Европу. Такой расклад не устраивает Соединенные Штаты. Вашингтон хочет поставлять свой, более дорогой, сжиженный природный газ. И США оказывают на европейских партнеров давление, обещая ввести санкции.

Тем не менее почти все страны ЕС, которых затрагивает "Северный поток-2", уже выдали разрешения, необходимые для начала прокладки трубы по дну Балтийского моря. Только Дания может блокировать проект. В компании Nord Stream 2 AG уже заявили, что в этом случае трубу чуть отодвинут и проложат в исключительной экономической зоне.

Материалы загружаются
Пустая выдача