10.09.2018 13:01
Рубрика: Авто
Проект: Авто

Geely назвала дату появления в России новой версии Atlas

Российское представительство Geely определилось с датой вывода на рынок еще одной версии своего бестселлера - кроссовера Atlas с турбированным двигателем. Эта машина появится на нашем рынке в начале 2019 года, сообщил первый заместитель гендиректора ООО "Джили-Моторс" Чжан Шоухэ.
Фото: Пресс-служба Geely

"Atlas с турбированным бензиновым двигателем 1.8TD с технологией прямого впрыска появится в продаже с начала следующего года", - сказал топ-менеджер в беседе с корреспондентом "РГ".

Ранее предполагалось, что Atlas 1.8 выйдет на наш рынок уже нынешней осенью. Причины переноса старта продаж не называются. Но в настоящее время у представительства Geely несколько других приоритетных задач. По словам Чжана Шоухэ, в ближайшее время в Россию из Беларуси должны прийти обновленные седаны Emgrand 7, а затем и рестайлинговые кроссоверы Emgrand X7.

Сейчас дилеры Geely предлагают Atlas с двумя силовыми установками на выбор - с двухлитровым атмосферным мотором мощностью 139 л.с. и механической коробкой передач, а также двигателем 2.4 с отдачей в 149 л.с. и "автоматом". В России ожидается "турбочетверка", способная выдавать 184 л.с. - и, возможно, столь резвый двигатель заинтересует публику. Пока же продажи Atlas не оправдывают ожидания. В период с марта по июнь у нас было реализовано около 600 таких машин. То есть модель, не попала даже в топ-10 самых востребованных "китайцев", хотя у себя на родине является одним из главных бестселлеров.

"В этом году объем продаж Geely Atlas на российском рынке пока не достиг запланированного уровня, - признал Чжан Шоухэ. - Мы понимаем, что потребителям нужно больше времени, чтобы узнать и оценить кроссовер - провести тест-драйв, послушать отзывы тех, кто уже опробовал эту модель, и получив всю информацию, принять соответствующее решение".

Одной из главных причин такой ситуации топ-менеджер назвал сложившиеся в России стереотипы относительно китайских автомобилей.

"И хотя мы - глобальная компания, нам тоже придется бороться с этими предубеждениями, что мы и пытаемся делать. Например, на Московский автосалон привезли не только автомобили, но и кузов нашей машины - он был на стенде. Поскольку первый вопрос, который нам всегда задают клиенты, касается качества металла и лакокрасочного покрытия. В соответствии с пожеланиями мы усовершенствовали обработку наших кузовов. И, кстати, уже получили очень хорошую обратную связь от наших потребителей".

Впрочем, Чжан Шоухэ подчеркнул, что в представительстве не спешат с выводами относительно продаж Geely Atlas.

"Русские верно говорят: тише едешь - дальше будешь. Мы рассматриваем российский рынок как стратегический. Поэтому в первую очередь занимаемся не наращиванием объема продаж, а качественным развитием. Расширяем модельный ряд, работаем с банками и страховыми компаниями, чтобы предложить клиентам кредитные программы и сделать наши автомобили более привлекательными", - констатировал топ-менеджер компании.

Напомним, что в следующем году линейку Geely в России пополнят кроссовер, который сейчас называется Geely SX11, гибридный седан GE и приподнятый хэтчбек GS (Emgrand Cross). За 8 месяцев текущего года продажи марки в России выросли на 4% - до 1 574 единиц.

Материалы загружаются
Пустая выдача