05.10.2021 13:09
Рубрика: Кинократия
Проект: Кино

Вышел первый трейлер "Дома Дракона" - приквела "Игры престолов"

Текст: Олег Усков
Фото: youtube.com/ HBO Max
Читать на сайте RG.RU

На YouTube-канала стриминга HBO Max представлен первый тизер-трейлер "Дома Дракона" - мучительного ожидаемого приквела-спин-оффа "Игры престолов", ушедшей в закат, как мы все со стыдом помним, на весьма кислых щах. Вплоть до воззваний переснять финал шоу.

С порога, со слезами на глазах, давайте обратим внимание: если и "пиратские" фото со съемок, и вялые официальные промо-материалы "Дома" осторожно не вызывали оптимизма, то ролик просто прекрасен - угрюмо пафосен, держит марку базового шоу, грозен и наступателен. Чему веская зарука Мигель Сапочник, поставивший практически все наиболее грандиозные эпизоды - GOT, от "Битвы бастардов" до "Колоколов".

Действие House of the Dragon развернется за два века до событий ИП и сосредоточится на кризисе, начавшем раздирать изнутри Дом Таргариенов после смерти короля Визериса I (его сыграет Патрик Консидайн).

Сам Мартин, автор литературной базы, естественно, в деле. Музыку вновь написал Рамин Джавади.

Премьера - в следующем году, пока без точной даты.

Напомним, "Дом Дракона" - лишь первая ласточка из целой заявленной обоймы спин-оффов GOT, сулящей осветить даже самые нехоженые и темные уголки вселенной, созданной Мартином.

Материалы загружаются
Пустая выдача