Новости

читайте
в ближайшем выпуске:
Российская Газета: Неделя
Как не остаться без пенсии
Спину не гнуть, но заработать
Рыбак  - рыбаку

Российская газета : Кубань-Кавказ

25 сентября 2008 г. № 4758
Полоса 10

Телефонная жалоба

В мэрии Сочи создан совет по противодействию коррупции и открыта "горячая линия" для сбора информации о противоправной деятельности должностных лиц. Полное название этой инстанции – совет при администрации города Сочи по противодействию коррупции в сферах деятельности органов местного самоуправления говорит о том, что нарушителей закона будут искать не где-нибудь, а во властных структурах. Ее деятельность регламентируется специальным постановлением главы города. В совет, возглавляемый мэром, входят 14 человек – его заместители, главы районных администраций, представитель городского собрания, руководители управлений и департаментов. "Инициатором создания совета по борьбе с коррупцией и "горячей линии" был мэр города Владимир Афанасенков, – рассказывает помощник главы Сочи Жанна Григорьева. – Линия только начала работать, но звонки уже пошли"

Бойкот чипсам

Лишь 38 процентов учащихся общеобразовательных школ Адыгеи получают полноценное горячее питание. Считанные дни остаются у школьного ведомства республики, чтобы решить эту проблему. В середине нынешнего лета Роспотребнадзор обнародовал новые санитарно-гигиенические правила, в которых скрупулезно расписаны все блюда, рекомендованные для меню школьных столовых и буфетов. Новые требования вступают в силу с первого октября. "Это не значит, что мы должны объявить вне закона традиционные булочку и чай, – разъясняет новые требования начальник отдела надзора за состоянием среды обитания, проживания, воспитания и обучения республиканского управления Роспотребнадзора Алла Удычак. – Но теперь этот "комплект" уже не будет считаться горячим питанием. Более того, если раньше достаточно было кормить школьников раз в день, то в новых правилах предусмотрены не только завтраки, но и обеды"

Своя фирма чиновнику ближе

Суд вынес приговор по делу начальника одного из отделов Туапсинского госпожнадзора, лоббировавшего интересы учрежденной им фирмы. "РГ" сообщала об этом уголовном деле, вызвавшем широкий общественный резонанс ("Кресло без катапульты" в номере от 5.09.2008 г.). По данным пресс-службы краевой прокуратуры, начальник нормативно-технического отдела Юрий Яблоков параллельно занимался коммерческой деятельностью, учредив ООО "Спецсистемы", которое устанавливало противопожарное оборудование на предприятиях. При этом чиновник, как установило следствие, всячески лоббировал интересы своей фирмы. Яблоков признал свою вину сразу и полностью. На ход судебного процесса повлияло и то, что Яблоков был награжден медалями за мужество при тушении пожара. Поэтому наказали чиновника, по сути, символически: на два года лишили права занимать должности в органах госпожнадзора и оштрафовали на десять тысяч рублей

Подписка на «Российскую газету»
Оформить подписку

В этот день также вышли:

Архив выпусков

сентябрь
2008
Пред. След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30